Хелп! приобрёл сааб, в документации по ящику есть фазик и бандпасс. Хочецца ЗЯ. есь желающщие помочь рассчитать?
Полезные темы:
Хелп! приобрёл сааб, в документации по ящику есть фазик и бандпасс. Хочецца ЗЯ. есь желающщие помочь рассчитать?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Это же вроде фриэирный саб, если и делать ЗЯ, то оочень громадных размеров.
Прикинул примерно, чтоб всё скомпоновать как хочецца - вышел ящик 215 литров. (не из расчёта под дин, а по размерам свободного места)
Speakerschop посчитал для твоего дина около 110 литров - это оптимум, АЧХ при этом прямая. В свое время считал для своего дина (HXS380D) speakerschop насчитал около 20 литров, а в мануале от Hertz 28литров. Я зделал 28 литров - кажется всеравно маловато.
Так что я считаю что 215л будет нормалек
Сори что в чужой теме, А для Magnat AD 300, делать ЗЯ, у него добротность 0,41 это вроде для ЗЯ норм, и какой обьем делать?
"невпечатлило" полюбому давление, я тоже когда собрал ЗЯ на своем дине от давления в восторге небыл. Для давления тебе подойдет только ФИ или бандпасс (оч сложно). Сначала хотел сам делать по мануалу, ачх ктати прямая, но потом Antonio посоветовал взять большии обьем и фазик взять с большим сечением. При этом на ачх присутствует горбик на частоте фазика (38-40Гц)
В мануале указанное сечение фазика (2трубы по 82мм в диам = 105см"2) явно маловато. Для этого дина площадь сечения фазика должна быть не менее 600см"2
Сегодня кстати выложу фотки своего ФИ на HXS дине...
Мануал навязывает 2 трубы по 125мм. и диам 82мм.
Социальные закладки