Расскажите, пожалуйста, про сопротивление. Я не пойму почему у некоторых головок указано сопротивление 2+2, у некоторых 4+4, у каких-то просто 4. Что это вообще значит ?
Полезные темы:
Расскажите, пожалуйста, про сопротивление. Я не пойму почему у некоторых головок указано сопротивление 2+2, у некоторых 4+4, у каких-то просто 4. Что это вообще значит ?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
В этом же топике есть тема http://magnitola.org/car-audio-f-a-q...rifmetika.html
Еще есть поиск оп форуму...
В поиске уже пол часа ищу, всё не то. А вот что ты мне дал, за это огромное спасибо, теперь всё ясно
там ясно всё написано, что именно не понятно?
А теперь другой вопросик. Вот динамик 4+4 ома. Я купил его и он находится в ЗЯ. Как определить как он там подключен последовательно или параллельно. И ещё нее пойму. у динамика две катушки. а каким образом эти катушки соединяются паралельльно или последовательно, от каждой катушки идёт провод + и - ???
Померь тестером, либо всрой и посмотри. Если + к + и - к - то это параллельное (2 ома), а если + к - перемкнут и далее провод идет от + и - то это последовательное (8 ом)
P.S. Тема не там села.
я чуть описАлся, сабик у меня 2+2. значит параллельно 1ом, последовательно 4. Теперь вопросик. А в чём будет различие звучания между 1ом и 4ом.
З.Ы. Сабик herts hsx300d
NIKFCSM, Разница будет по качеству звучания лучше на 4-х. Другой вопр не каждый усь будет стабильно работать на 1 ом, точнее таких по пальцам пересчитать, так что вариантов не много
Вот цитата из темы по ссылке:
Выделенное красным никого не смущает?1) все катушки в параллель, динамики в параллель, общее сопротивление 1 Ом. (достигается макс мощность усилителя)
2) все катушки последовательно (2 по 8 Ом), сабы в параллель. Общее сопротивление 4 Ом
ИЛИ
все катушки в параллель (2 по 2 Ом), динамики последовательно, общее сопротивление 4 Ом.
RUSTY, 2 динамика у каждого по 2 катушки по 4 ома. Итого имеем:
1) все катушки последовательно (2 саба по 8 ом), сабы в параллель. общее сопр - 4 ом
2) все катушки в паралель (2 саба по 2 ома выйдет), сабы последовательно - в итоге все те же 4 ома
Что должно нас смущать?
Социальные закладки