Приехал наконец Хеликс, сегодня его подключал и вот возник вопрос.
Да же не вопрос а проблема, проблема в следующем, магнитола Алпайн 9853, переключил её в поканалку, прокинул межблоки.
На усилителе A-B каналы твитары, E-F мидбас, а на C-D я решил временно повешать саб, саб гертц 2катушки по 4 ома, котушки запитал на 2 ома, в инструкции на усилитель указанно, что каналы C-D работают в мосту на 2ома и отдают при таком подключение 400ватт. Отлично подумал я.
В общем подключил всё, и понял, что саб не фига не двигается, ход есть, но он на столько ничтожен что дальше метра его уже и не слышно.
Переключатели пробовал переключать: Моно-мост, и стерео-мост, там и там разницы нету, гейн на максимум, пробовал крутить сабсоник, распустил его, на магнитоле все то же в широкую. Каналы AB и EF отлично работают, поставил гейны на 1/4 громкости хватает за глаза.
Вопрос, в чем может быть проблема с каналом C-D. до этого саб стоял на Аудисоне так же в 2 ома, там выходная мощность была 250ватт, количества баса было за глаза.
PS/ Думаю попробовать подключить саб в мост на каналы E-F, для того что бы убедиться, что всё же дело именно в каналах C-D, а не в магнитоле межблоках и т.д.
Полезные темы:
Социальные закладки