Сообщение от
Yogi Aleksey.firsov, ,приветствую.
Если не секрет, что решили делать-то? Потому как вариантов подключения и собственно дальнейшей модернизации системы как минимум несколько.
Тут, в основном, советуют процессорную двушку с сабом - то есть тыл вроде бы надо бы убрать, тем более магнитола процессорная уже в наличии и позволит это дело разрулить. Но. Если привыкли к двум парам вархэдов, то, ИМХО, теперь одной пары в передних дверях может оказаться недостаточно, как минимум пока нет саба. Опять же, существующий 4.150 так же окажется полубесполезным - если на саб планируется отдельный моноблок, то 2 канала останутся не загруженными.
Раз стоит такая акустика, значит можно предположить, что слушаете громко, а тут уже вам надо решать - делать сцену в ущерб громкости убрав тыл, или пойти следующим путем, о котором вы и так догадывались, судя по первому посту.
Подключать в режиме не Твитер/Мид/Саб а Фронт/Тыл/саб. На канал фронт порезать с магнитолы HPF на 60/4 примерно и межблоком соединить со входом в BV2.70, на этом усилителе включить HPF и накрутить его на слух или по тонгенератору около 3-4 кГц, как это точнее всего сделать посмотрите в сети. Шкала там на крутилке НЕ линейная, то есть, если там максимум 8000 Гц, то полшкалы это НЕ 4000 Гц а ниже, аккуратнее с этим, можно пищ подпалить. Далее, на 2.70 есть выход, да поправят меня если ошибаюсь, выход этот сквозной, то есть "что пришло, то и ушло", встроенный кроссовер его не обрабатывает. Этот выход соединяем межблоком со входом 4.150 каналами 1/2, к которым будут подключены мидбасы в передних дверях. На усилителе в каналах 1/2 включаем LPF и крутим на слух около 2000 Гц, или как больше понравится, попортить оборудование неверной настройкой этого фильтра нельзя. Далее, каналы Тыл с магнилолы цепляем на вход 3/4, снизу режем так же с магнитолы на 60/4 примерно, в зависимости от того как хорошо подготовлены двери - чем лучше, тем ниже можно порезать. На счет как порезать сверху - если мне память не изменяет, то у 4.135 была вроде заморочка с этим - включение LPF на каналах 3/4 автоматом превращало их в МОНО. Как у децибела с этим - я не знаю, можете поискать тут, на форуме или в сети. Вариантов тут так же несколько - можно всё же порезать как моно, всё-таки это тыл, можно не резать совсем, вархед и так вверх не очень играет, будет на естественном спаде работать, а можно его через родной кросс подцепить - тот, что сейчас стоит на фронте и скоро станет не нужен. Ну а выход на магнитоле на саб подцепить к моноблоку, с этим вопросов нет вроде. Успехов.
Социальные закладки