привет всем, хочу собрать активный саб на TDA1562, магнитола сонька без выхода на буфер микросхема есть , короб с динамиком тоже. Остался вопрос как и из чего сделать регулятор уровня баса и где лучше поставить?
Полезные темы:
привет всем, хочу собрать активный саб на TDA1562, магнитола сонька без выхода на буфер микросхема есть , короб с динамиком тоже. Остался вопрос как и из чего сделать регулятор уровня баса и где лучше поставить?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Что за саб такой,точнее динамик?
Ему что,18 Ватт номинала хватит?
надеюсь что да, мощнее микросхемы пока не нашел, может че посоветуешь, заморачиваться по поводу мощной агрессивной аккустики не хочу. Саб делал сам динамик от S 90, короб - Бандпасс 6 порядка, пробовал просто подцепить от тылового канала сони - звучит уже внушающе но 10ку Ватт накинуть можно.
Я не сильный меломан мне чтоб басы помягче, а от блинов без короба мягкости не дождешься
---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 в 12:47 ----------
пробую делать ход конем. Можно просто для выхода на саб запаяться в магнитоле перед выходным каскадом, но будет ли соотношение между 4-мя каналами и сабом. Вдруг тыл и фронт не будет слышно в басе или наоборот, ведь усиление родной микросхемы и тда разные
---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 в 12:51 ----------
полученное чудо-юдо покажу на видео, если толку хватит разместить
Думаю не нужно...
Вашу проблему решит самый дешёвый двухканальник типа Артсаунда.ФНЧ есть,бас буст в нём есть.Проложить хорошую проводку,резистор регулятора выпаять и вынести на панельку...А микросхемы просто мало...Почитайте тест двухканальников в журнале "Автозвук" №1 за 2013.
Этот усилитель есть в "Магнитольском" магазине.
Роман 2110, Я уже понял откуда идея возникла.Все даташиты обещают от 40 до 70 Ватт мощности,где то и 130 мелькало
Физику не обмануть к сожалению.От 12,даже от 14 Вольт питания,даже в мостовой схеме,больше 40 Ватт МАКСИМАЛЬНОЙ мощности,за исключением кратчайших пиков при схеме с вольтодобавкой,не получить.Реально 18-20 Ватт на 4-х Омах.
Социальные закладки