Саб ФИ будет играть с 50гц.
Хочу задержками мафона свести на нет отставание саба.
как перевести миллисекунды в сантиметры? точнее 9мс.
Полезные темы:
Саб ФИ будет играть с 50гц.
Хочу задержками мафона свести на нет отставание саба.
как перевести миллисекунды в сантиметры? точнее 9мс.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
проц не поможет.. делай нормальный саб сразу
Проц может помочь, только одно но. При изменении временных задержек, меняется фазировка. Может получиться так, что локализацию саба ты уберешь, только играть он будет по-другому.
Возможно обойтись без временных задержек, порезав миды на 60 гц порядком 2 и сам 50, 60 гц таким же порядком. Человеческое ухо плохо воспринимает направление распространение зв. волны, частотой ниже 60-80 гц. Да и зашумить багажник обязательно. Иначе при игре саба будут возникать паразитные призвуки, которые и будут выдавать место расположение саба
зависит еще от того в каком месте авто стоит саб. если стелс в большом седане то не вывидешь никакими задержками. бэст вариант полка или подлокотник... в хачбэке это пофигу...
Года три назад думал также.. вернее заблуждался также.. Вкраце: 1. кривой саб отлично локализуется и будучи порезанным на 40 гц; 2. низкодобротный саб в разухабистом ящике тормозит сам по себе.. он не замедлен относительно фронта, он сам по себе намного медленнее фронта, сдвинув его куда-либо вы ничего не добъетесь, будет такой же эффект саба играюшего отдельно от мидбаса. 3. Фазики, это удел очень опытных, знающих как правильно рассчитать порт и его расположить с учетом вещей типа виртуального удлинения и пр.
Автору ветки: сделай ЗЯ, не парься
Мое сугубо личное мнение такое: чтоб небыло отставания саба
- динамик должен быть не больше 12-ки.
- усь обязательно с запасом по мощьности, для контроля над динамиком.
- фазик делать прямым и обязательно в одной плоскости с динамиком.
Эти три правила помогут избавиться от отстования саба.
Социальные закладки