Предлагаю для обсуждение тему. Мультимедиа с уровнем sq.
Как я пока вижу решение:
В нашем процессоре 2 входа, второй сейчас - ацп. Вместо цапа можно повесить еще один src, а на него подавать например саб канал
На втором проце сделать аналогичным способом тыл и центр.
Тогда получаем и фронт и тыл до 3х полос (с процессорной обработкой), а саб и центр - однополосные. Причем ВСЕ SQ качества.
Важно обратить внимание на то, что на тыл можно ставить решение 4104 - качества для ММ там выше требуемых.
При этом используем всего 2 наших проца.
Нужна помощь единомышленников, ищем источник у которого на входе или spdif (кокс или тослинк) или i2s, имеющий на борту декодер мм потока (долби, дтс и тд.)
Спортсмены, кто рубиться в ММ отзывайтесь! Вопрос ведь интересный! Расскажите о своих проблемах!!!
Рулить громкостью в паралель процы обучены от рождения
---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 16:01 ----------
Вспомнился 700 - у него на входе стоит мс декодераю, можно 700 для тестов убить. ))
Я посмотрел как у 700х сделано, там стоит YSS932, у которой на выходах DSD или AC3 появляются флаги, когда чип начинает принимать мм поток, по идее этот сигнал вообще можно использовать для автоматического включения тыла и центрального канала
---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 16:16 ----------
Схема работы устройства выглядит так:
1. декодер (он же приемник SPDIF) типа YSS932 (такой стоит в 700 проце),
2. с него снимаем:
2.1 FRONT - подаем на основной вход основного проца на 1794
2.2 REAR - подаем на основной вход дополнительно проца на 4104
2.3 CENTR/SUB - одновременно подаем на дополнительные входы основного и дополнительного проца, в которых уже в ПО конфигурим куда выводить.
3. Выходами YSS932 (через буфера конечно) управляем включением второго проца.
Алгоритм такой:
- если есть PCM поток то второй проц не включен (первый проц включен ремутом)
- если поток ММ, то включается второй проц.
Если я правильно понимаю, мы получим автоматическое конфигурирование системы определение потока данных.
---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 17:20 ----------
Большинство кетайцев до недавнего времени использовали вот этот чип, как сейчас увы не знаю.
По идее я так понимаю можно его использовать как основу системы, так как он и по входу и по выходу I2S
---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 17:31 ----------
А вот что еще добрые кетайские ребята выпускают. И вроде бы эти же парни делали платы для этого.
Полезные темы:
Социальные закладки