Всем доброго времени суток!
Решил создать новую тему, ибо старая уже огромная и название темы не соответствует действительности.
Что есть:
1. Желание создать качественный звук
2.Авто - Ваз 2110
3. Компоненты для звука, а именно:
ГУ - PIONEER DEH-4000 UB
Усилитель - Adagio BST 150.4
Динамик сабвуфера - Hertz ES 250.3
Фронтальные колонки - DLS R6A LE (в скором времени)
Шумоизоляция передних дверей (тоже будет в скором времени)
Подиумы под 16см акустику - покупные.
Что хотелось бы:
1. сделать ящик под саб, но не могу определиться какой делать. Сначала планировал сделать ФИ, но не могу определится с размерами. лазил по форуму нашел такие характеристики под свой динамик: V=30-35 литров, диаметр отверстия 7см, L=30 см, и как вариант диаметр 10 см, L=43 см, правда я ничего не понимаю, что такое "настройка на 33 Гц", на которую рекомендуют настраивать?! Потом читая форумы, увидел сообщения, что ФИ свистят Подумал о ЗЯ. Возникли мысли, если я построю ящик грамотно, то "свистеть" не будет, но это будет мой первый опыт в ящикостроении, поэтому возможны ошибки (а хотелось бы их избежать). По поводу ЗЯ - в основном люди делают по ТАКОЙ схеме для моего дина. Возник вопрос - может стоит тоже сделать ЗЯ?! Какова будет разница в звучании? (хотелось бы, чтобы давило хоть немного, а не просто звук). В общем, конфликт версий у меня сейчас в голове по поводу данного вопроса.
2. купить провода. Опять же, начитавшись форумов, ФАКов, определил, что для создания приличного звука подойдут акустические провода фирмы Daxx. 2,5мм на фронт, 1,3мм на пищалки. С межкомпонентным еще не определился. Вроде как есть DAXX R77-40 вот здесь: Brax.ru — аксессуары type=cbia40&dir=2&brand_id=10 Что скажете по этому поводу?
Силовой хочу пустить КГ-25. По поводу силового тоже не определился, массу делать на кузов или тащить обратно к аккумулятору?!
Живу в Ростове, есть проблемы с выбором, в частности провода - Дакс не возят совсем, сказали, что только в Москве можно купить, есть в наличии Чернов по 180 руб за метр 2,5мм, ДЛС - по 120 руб за метр 2,5мм и всякая шняга, типа Мистери и нонейма. Цены какие-то не реальные. Посему стоит вопрос о покупке в Москве и доставке Грузовозовым, правда еще не звонил, и сколько будет стоить доставка - не прикидывал.
Большая просьба, тем, кто дочитал мой топик до конца и есть время ответить на мои вопросы - будьте добры, ответьте, а то я уже устал собирать по крупицам информацию из топиков по 40 страниц.
Полезные темы:
Социальные закладки