В корейской тачке у меня стоит фронт Art Sound AS 6.2. Установлен комплект в штатные места, на кроссовере включен режим -3дБ на ВЧ, пищалки установлены "традиционно" (по краям панели и направлены левая на правого слушателя, правая - на левого.). Двери в авто проклеены.
Проблема такая: по сути дела, кроме баса + верха середины и высоких ЗВЕНЯЩИХ частот ничего не слышно больше. Как не пытался я направить ВЧ динамики (диффузор, кстати, какой-то металлический). Звук похож не на музыку, а на свист ... Такое чувство, что у меня не колонки за 100$, а динамик от беспонтового сотового телефона. Слушать такое не возможно! Причём всё это ранее стояло в 21093 (расположение такое же + подиумы под мидбас), играло значительно лучше, но всё же пищалки жестковаты были. Мидбасы (с низкой чувствительностью) в этом комплекте очень нравятся(отстал от жизни?).
Чтобы хоть как-то исправить положение дел, есть следующие идеи:
1) Направить мидбасы на слушателя (как это сделать - не представляю, обшивка двери целостная ... ВЫРЕЗАТЬ В ДВЕРИ ДЫРУ?)
2) Поменять ВЧ-динамики (на какой-нибудь шёлк. Опять же чувствительность у колонок очень не велика. Будет ли какой-то баланс в звуке в этом случае?)
3) Купить вообще другие колонки, возможно коаксиальные. (чтобы разброса не было). до 150$.
Спасибо за Ваши ответы!
Полезные темы:
Социальные закладки