научите как доработать пасивный кросс, чтоб через него полноценно играл 8-омный твитер?
Полезные темы:
научите как доработать пасивный кросс, чтоб через него полноценно играл 8-омный твитер?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Всмысле полноценно?
Ну, в смысле как обычный 4-х Ом- ный.
Если полноценно, то взять прогу типа LSPCad и подставить туда параметры динов (в нужном виде) и параметры кроса (номиналы деталей) и посмотреть, что получится на графиках. И методом подбора (изменяя в проге номиналы нужных деталей кроса) попытатся выровнять график. Затем заменить детали в кросе, подключить и слушать. Во всяком случае, я бы так поступил. Как вариант, детали в кросе менять на глаз, но тут нужен ааагромный опыт.
Если тупо - то уменьшить конденсатор в 2 раза. Но это не всегда правильно. Можно в параллель пищалке повесить резистор 8 Ом, мощща подводимая к пискуну упадёт тоже в 2 раза, но учитывая что пискун самый чуствительный элемент в АС, то это не страшно, а импеданс выровняется, а это гуд.
Вот где-то так.
В общем я понял, проще застрелиться, так как опыта у меня нет даже мааалейшего.
Ну вообще-то не совсем. Нужно проволочный, и ватт на 5 наверное достаточно. Я для кросов какие-то отечественные брал, военные вроде. На 10Вт.
Если это будет 2й порядок то надо будет уменьшить емкость кондера в 2 раза и увеличить индуктивность в 2 раза.
Социальные закладки