Сообщение от
виталя79 Когда то давно купил свой первый усилитель, 4 канальный, катался спокойно, никого не трогал года 3.До этого правда без усилителя тоже столько же. Но с не родными динамиками играющими от Пионера неродного. Переставлял эти компоненты из машины в машину... Шли годы... И вот черт меня дерево купить саб с ФИ. Естественно под него был приобретён усилитель. Ну а тк все покупалась наобум, то потом начали вылезать проблемы. Вслед за этим я стал больше читать по теме. И понял, что купив такой саб, я не удосужился понять как и что он играет и понравится ли мне это. Я думал так - есть саб - все ништяк. В общем пришлось купить процессорный мафон, чтобы постараться свести и порезать саб, чтобы он играл менее бубняще. В процессе выяснилось, что мафон тут не поможет. Однако новый мафон заиграл намного красивее чем старый. Это меня очень поразило и вдохновило на новые траты. Я решился на переделку ящика саба. Паралельно с этим я, понял, что мне надо не громкость, а качество. Там же было решено купить усилки. Недорогие. А недорогие на примете оказались... Неважно какие. Отчественного конструктора. Были приобретены динамики. Конечно я как начитавшийся всего - решил что будет поканалка(еще хорошо, что остановился на 2ке-это я сейчас понимаю). И вот наступил момент, когда я собрал воедино все купленое барахло и оно зазвучало. При этом зашумленый багажник и все усилки нехило так нагрузили задние пружины и было уже не клмфортно ездить с бензом больше полубака. Я уже тогда задумался - а стоит ли это? Но отступать было поздно. Я впрыгнул в эту тему не думая о последствиях.
Постепенно прислушиваясь к музыке, я сделал вывод, что не кошерно обманывать себя и доказывать себе и другим - как я люблю джаз и акустику. Хотелось нормального тяжеляка. Усилители к сожалению этого счастья мне не дали. ДАнные усилители... Понял я это только через пару месяцев прослушки. И вот тут я первый раз серьёзно задумался... Но все таки решился кардинально сменить звуковой стиль. При этом столкнулся с тем, что продать компоненты такого класса достаточно сложно за ту цену, за которую купил. Все равно находятся люди, которым хочется подешевле. И ты, подгоняеиый временем и желанием, часто вынужден немного сбрасывать цену. В моем случае нашёлся такой же как я, больной, и купил у меня два усилителя разом. Причём в моем городе. Я сразу на эти деньги приобрёл усилок который наконец-то дал мне некое понимание звука, который мне нравится. Конечно, ещё есть нюансы на которые придётся потратить деньги, типа подготовки двери и тд - тк условий где это делать самому у меня нет..Но самое интересное, когда я оказался ьез сабового усилка и ездил только с фронтом, я стал частенько слушать фонлм радио и спокойную музычку. И я в этот момент задумался, оглядываясь, и считая сколько денег уже вбухал. Мне показалось, что я в этот момент немного отрезвел. Я обратил внимание, что меня начали посещать всякие шизоидные состояния. Апогеем стало то, что один раз я проснулся от того, что мне приснилось, как я покупал на дроме усилитель и отправил деньги не тому человеку. Хз как. Но во сне было так. В общем я в панике проснулся и понял, что это сон. И вот я пока катаюсь так,без особой музыки (хотя что такое особая или не особая непонятно). И замечаю, что мне в общем-то хватает... Хотя иногда хочется навалить. И вот я уже снова читаю обзоры, тесты, мнения форумчан, лазию по зарубежным сайтам в поиске данных. Уже понимаю, что мой усилок это херня, а вот тот за 40к это то, что нужно. Потом трезво оцениваю общий уровень системы и предстоящие вложения и вдруг понимаю... Я понимаю, что это не мои мозги мною управляют, а какаято неведомая фигня. Гонка непонятно за чем. Недавно у меня в машине сидел знакомый. Он высоко оценил звук. Хотя там далее не было сабика. И я теперь думаю - какого уровня звука достиг я, не понимая, что он уже достаточен для получения положительных эмоций.. Ведь если так предположить, то человек имеющий систему за 300к, тоже когда-то восхитился ее звуком, а теперь возможно ездит и думает - что бы еще улучшить? Хотя его система по сравнению с моей, это пока ещё верх моей мечты... Так что же это за зараза такая и когда и как остановиться?
Социальные закладки