Всем привет Если честно, на этот раз даже не знаю с чего начать.
В общем, мой путь в мир SPL начался именно с этого авто. Именно в нём была перепробована целая гора всевозможных вариаций акустического оформления, сабов, усей, акустики и т.д. Эта нива являлась одной из первых на Кавказских Минеральных Водах подобравшейся к резу 151 дБ на низах из багажника. Именно в ней были протестированы первые в России образцы динамиков Ural db200b. В общем, связано с ней очень-очень много всего и.... в августе 2015 я отвёз её домой, на КМВ, и забрал другой авто с мыслью о том, что нива и так показала себя сполна и пора ей на покой...
Но, буквально неделю назад, услышал на смотре очередной авто с кучей мидов в калитках, орущий на половину смотровой площадки, вспомнил, как лупил ящик с четырьмя db200b и чёт как-то разозлился. В общем, меньше чем через неделю авто оказался в Москве.
Теперь непосредственно о самом проекте. Что это будет? Кучей динамиков в калитках уже никого не удивишь, как ни крути. В этом плане перепробовано уже 99% вариаций. Но, как мы видим, этот сезон будет сезоном не только громких фронтов, но и тыла, поэтому вектор направления ясен. Далее, раскрывая суть темы, хочу отметить, что до сих пор так и не слышал приятно играющего громкого фронта : либо дикий ор и полнейшее отсутствие мидбаса вкупе с развивающими рак ушей рупорами и перекрученным гейном везде, где только можно; либо неплохо играющая система, но негромкая (видел видосы победы с калитками на Ноэмах. Уверен, играет и качественно, и громко, но, к сожалению, вживую её не слышал). Итак, состав системы :
ГУ. Ural Concert CDD либо Clarion dxz775usb ( современные свистоперделки либо не нравятся по звучанию, либо не подходят по концепции системы, либо стоят очень дорого:biggrin: )
Фронт : здесь без изысков. 24 штуки DB165s заедут в две двери
Тыл : 8xDB250B; 8xDB200b; 20хDB46.
Уси : 7хDB 4.150; 1хW 2.180.
Теперь об идеологии системы: в багажнике будет расположена стена,которая и будет являться тылом. Отслушаю десятки и восьмерки в разных объемах, подберу наиболее приемлемый для наших целей и буду пилить стену с раздельными объемами для 10' и 8'. Думаю, если всё удастся, потребности в наличии сабвуферов не возникнет ибо ради интереса пробовал давить с ЗЯ с восемью db200b и увидел 136 дБ на 80 Гц:biggrin:.
Уважаемые магнитольцы, я всегда был, есть и буду с вами, поэтому прошу адекватно и с долей понимания отнестись к концепции системы, ибо каждый из нас хотел когда-либо собрать что-то громкое, но при этом хотя бы немного приближенное к такому понятию, как SQ. В самом деле, неужели мы не сможем показать глухим SPLщикам, как должна играть система, даже если это очень громкая система? Сможем, ибо мы вместе,а вместе мы сила.
P.S. Наклейка Magnitola Team, подаренная нашими товарищами в Дмитрове никуда не делась и останется на авто в течение всего сезона. Пускай знают наших!!!
Полезные темы:
Социальные закладки