Уважаемый Алл!
Потизоньку делаю шумовиброизоляцию машины своими силами. Авто седан. Сейчас в багажнике наличивствует саб 12", в полке (металл) есть 2 штатных отверстия диаметром 18см. Плюс эта полка "накрыта" деревянной акустической полкой (с такими же 18см отверстиями) она правда используется как декоративная, никакую тыловую акустику я туда ставить не собираюсь, поскольку есть саб. Что бы металлическая полка не вибрировала, я ее обработал виброизоляцией, и хотел на вибру полодить еще и звукоизоляцию (сплен самоклеющийся 8 мм), ну и сверху акустическую полку, и весь этот бутерброд "стянуть" саморезами. Но вот мелькнула мысль - а нужно ли прокладывать шумоизоляцию в этот бутерброд? Будет ли от нее какой либо толк? Может достаточно только только вибры?
И еще пара вопросов.
1.Достаточно ли вышеупомянутых двух отверстий 18 см в полке, что бы звук от саба из багажника проникал в салон?
2.Прочитал статью некого самоделкина (могу найти), утверждающего, по его мнению, что сплен как звукоизоляция - суксь, годен тока как "прокладка" и теплоизолятор. Это действительно так? А то я купил сплена 2 листа (на двери).
Полезные темы:
Социальные закладки