Собственно вот и вопрос. Кто видел, слышал и с чем можно сравнить. Стоит ли в него вкладываться.
Helix C 63C Competition
Полезные темы:
Собственно вот и вопрос. Кто видел, слышал и с чем можно сравнить. Стоит ли в него вкладываться.
Helix C 63C Competition
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
на память сейчас и не вспомню, но многим писал про тест\сравнение, на форуме помоему тоже.
если нет, то что бы проще было ответить, нужно понять, что Вы слышали, так как мне описать в сравнении было бы проще
Если же сравнивать с прежней серией Компетишен, то подача стала более телесной, плотнее и быстрее. бы сказал, что акустика заиграла по другому, совсем поменв свой характер. ВЧ и СЧ диапазоны стали передавать больше информации, телесность стала сильнее проявляться, я бы сказал, что подача стала интереснее, причём существенно. Что касаемо мидбасов, то они стали на порядок быстрее, энергичнее, опять же плотнее. Судя по своей подаче, можно утверждать, что они стали ещё более дверными (точных проверенных данных пока нет, это пока тесты\прослушки без замеров). В общем, серия стала более интересной.
Спасибо за информативный ответ. Я стою перед выбором между Helix C 63C Competition и DLS Gothia 6.3
Что будет предпочтительней ? Муз жанры разные.от классики до рока. (Кроме попсы, репа и электроники) И как споется Хеликс с алпайном ?
---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 в 11:06 ----------
Если честно, то ничего из хорошей акустики не слышал. (если не считать овалы 6х9 в пред. машине) По ощущениям, хотелось бы прозрачности и мягкости на ВЧ.
На оф сайте нет полной инфы (параметры Тиля Смола) по мидам.
---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 в 11:07 ----------
Дверь кстати 50-60л. Как эти миды там уживутся ?
я скажу честно, я акустику DLS не очень люблю... по разным причинам, но все они связаны со звуком.
Хеликсы с Алпайном ставили многие, мне лично такая связка нравится.
Мягкости на ВЧ можно добиться разными способами, но тут зачастую необходимо, что бы купол был не просто шёлковым, но и не прозрачным. Так он будет чуть тяжелее и не "противным" по подаче
Что касаемо мидов, то да, на них нет пока точных параметров. Даже те, что отправлял производитель, были взяты от прошлой серии.
На большие двери пока не тестировали, ставили на маленькие. Комфорт их подачи мне ОЧЕНЬ понравился
лучше конечно отдельно.на мид свой усь,на Сч Вч свой.миды достаточно тяжелые-надо достойный усилитель.
4х кан. EOS AE-100F На весь фронт если запустить? 2 кан на ВЧ+СЧ и 2 кан на Миды ? Потянет ?
Качество там гуд )) Низы не нагружают. Запускал для эксперимента разные миды без подрезки снизу. А верх играет более детально и мягко. Вобщем он создан для фронта. (ИМХО)
Если с хеликсом не споется тогда буду искать более подходящее. ДА !! А что кстати подходящее ? )
нормальный усь, не плохой по подаче. Комфортный. С Хеликсами (прежними) ставили, слушали.
Можно сделать и 2,5 полосы. ВЧ и СЧ порезать первым (вторым) порядком. Там частоты высовие, номиналы кроссов маленькие, соотв дешевле и качественнее
Социальные закладки