Добрый день, задался целью усовершенствовать звук в автомобиле, еще будучи студентом, совсем недавно нашел ваш форум, и сразу увидел много ошибок которые я сделал:
1) никакой шумоизоляции
2) усовершенствование системы началась с покупки головного устройства sony xploid, еще 6 лет назад (тут я абсолютно не жалею, т.к. перешел с касетной головы, на CD + mp3 магнитолу, качесто звука тоже улучшилось, немного)
3) год назад установил блины (коаксиальную акустику)
Helix DB 69.1, которые подключил напрямую к головному устройству через стандартную проводку в машину (улучшился басс, озвучивал всю машину засчет зада, т.к. фронт в ужасном состоянии, позже напишу подробнее)
4) Еще одну ошибку совершил совсем недавно: захотелось значительного улучшения, поэтому собрал деньги и купил головное устройство
Alpine CDA 117Ri. Басс стал не такой глубокий как с магнитолой Sony, но зато на сложных композициях ушла "каша" стало приятнее слушать Rock и Alternative композиции
Теперь я хотел бы не совершать ошибки и вкладывать деньги с умом, хочу усовершенствовать текущую систему, докупить необходимые компоненты, которые хорошо бы сочетались с данным головным устройством
Итак, что имею на текущий момент:
1) Автомобиль
Mitsubishi Galant 1994 г.в.,
седан
фронт: заводские динамики,
вмонтированы в торпедо снизу!, не сложно догодаться, звук ужасный, стоят небольшие блины, примерно 4''. Т.е. сейчас хочу сделать нормальные подиумы в передние двери и поставить хорошую компонентную акустику: мидбас + твиттер
тыл: Железная полка, которая является частью кузова, пока без шумоизоляции, но совсем скоро планирую обложить её виброизолом
2) сделана шумоизоляция кузова, снизу, с использованием сплена + осталась лежать родная шумоизоляция на ковре (что-то вроде ваты разноцветной - слой в 0,5 - 1 см)
сделана шумоизоляция передних дверей + закрыты монтажные отверстия, с использованием, виброизола, который разогревался феном
фото1 фото2 фото3
3) Головное устройство
Alpine CDA 117Ri
4) Задние динамики
Helix DB 69.1
5) Музыкальные предпочтения: 70% Электроника (Breaks, Progressive House, Progressive Transe), 30% Rock и Alternative
6) Хочу координальное изменение звука, с упором на качественную середину, ярки сочные высокие (которые бы не резали ухо) и красивый, уверенный, мощьный басс, такого чтобы телки на остановке сцались, когда открыты окна - не надо...
И еще одно, звук надо делать с расчетом на водителя и пассажира, что там сзади твориться, не важно, редко когда кого-то вожу сзади
7) Бюджет - 350$ - 400$ делать подиумы, ложить проводку буду сам
p.s. без опыта пока выбрал динимики
Hertz HSK 165.4 + думал купить четырехканальный усилитель, чтобы задействовать свои старые Helix + качать перед, но почитав форум, понял, что тут, мне скажут как лучше и правильнее сделать
Буду очень признателен за ваши советы, предложения, и просто мысли вслух, спасибо
Социальные закладки