Итак, мною был проведен сравнительный тест автомобильного саба, а точнее сабов. Сравнивал с тем, что нашел в своей мастерской. Прослушка - автомобиль Volvo 960
Испытуемые:
Урал АК-10 стоит в коробе 19 литров, закрытый ящик
Мак-аудио, 8ка с широким подвесом
rainbow, sq-шная 10ка в ЗЯ
Hertz Air, 10ка, оформление фри-эйр
Итоги:
Мак аудио показал себя неплохой давилкой, но не более того. Маленький, не очень скоростной, но и не тормоз, пытается забраться вниз. Горбит на верхнем диапозоне работы, в районе 70-80гц.
Rainbow (он же радуга) - мне он понравился больше всего. Скорость на высоте, глубина баса впечатляет, никакого гудежа и прочих лишних звуков. Один минус - мощность. Для длинного седана Volvo 960 c нескладывающимися задними спинками этот саб просто бесполезен. Его практически не слышно. Зато для небольшого хетча хороший вариант. Жаль таких сабов уже не купить.
Hertz Air. Может быть он не совсем уместен именно в этом тесте, но волей-неволей его пришлось послушать, так как в этой машине он установлен)) Налицо жанроориентированность саба. Под спокойную музыку на громкости чуть выше среднего. Никаких негров, никакого транса. Саб абсолютно для других целей, ну и установка его в полку - это отдельная эпопея.
И в заключение пару слов собственно о зачинщике всего мероприятия УРАЛ АК-10. Лично мне саб очень понравился. Очень быстрый, вмеру жесткий. Справился со всеми, даже самыми быстрыми композициями. Не скажу что негров он играет отлично, но играет. Как повезло, что рэп я не слушаю. Мощность саба поразила. 400ватт он принял легко. Запас по громкости получается приличный, но при подаче такой мощности по салону начинает летать пыль, вибрировать и проч. К недостатках я бы отнес массу саба, но тут (смотрю на радугу), лучше саб будет тяжелым и мощным.. Качество сборки очень порадовало, все приклеено аккуратно и надежно. Поражает цена, убежден, за такие деньги конкурентов у него просто нет.
Я стал уже сомневаться, будет ли Hertz ES 250 лучше Урала? Но их сравнить я смогу только чуть позже.
Полезные темы:
Социальные закладки