Всем привет! Наконец-то дошли руки отписаться по поводу тестирования двух новых линеек от компании Ural: Grand 2 и Classic. Тестирование решили заведомо проводить в низконастроенном коробе, в седане, ибо рез на верхах изначально был не интересен, т.к. на этих частотах резы уже были, а вот негров никто не слушал
В общем, приступим. Первым на тест пошёл Classic. Корзина саба выполнена в традиционно с AS.D 12.3 красном цвете,но при этом сами оттенки другие. Тут уже ксераллик,что, безусловно, добавляет солидности сабвуферу, особенно при установке его мотором наружу. Здесь уже и новая шайба Nomex с намеком на способность достижения линейного хода, отличного от свойственного сугубо SQшным сабам. Покрытие мотора саба смахивает на хром,что опять же даёт нехилый + к внешнему виду динамика.
Вкручиваем сабы и запускаем.
С первого же запуска, стала заметна склонность саба к воспроизведению частот в районе 36-38 герц и выше. После разминки, картина немного изменилась, но не столь сильно для того,чтобы можно было смело заявлять о том,что саб сможет в течение длительного времени переваривать заявленный rms на частотах ниже 30 Гц. Но,всё же, т.к. цель теста была опробовать саб именно на низких частотах, датчик мы повесили и сделали замер. 140,8 дБ на 28 Герц тот результат,что показали Classic после небольшой разминки.
Далее,выкручиваем Classic и ставим Grand 2. Фото Grand 2 со всех ракурсов я намерено не стал делать,ибо есть отдельная тема, созданная дядей Федей aka FFZ, посвященная этому сабвуферу, где есть вся необходимая инфа по данному сабу, включая фото.
На фото сравнение рядом Grand 2 и Classic
Конструктивно, Grand 2 сабвуфер совсем иного уровня, который не имеет ничего общего с Classic. Корзина, подвижная система, мотор - здесь всё свое.
После первого запуска, стало сразу понятно : вот оно. Вот то,чего не хватало при прослушке Classic на низких частотах. Здесь сразу, без разминки, появился уверенный напор даже на частоте 25 Гц (Rasheeda - Yeah отыграл без проблем). Однозначно стало понятно,что этот саб будет поинтереснее на низких частотах. Попробовали на верхах - саб тоже играет. Звучание Grand 2 мне понравилось во всём диапазоне частот. Этот саб можно смело назвать универсальным. После небольшой разминки, по аналогии с Classic, сделали замер на 28 Гц. Grand 2 показал результат в 142 дБ. Уверен,что если дать сабам размяться еще, то рез немного вырастет, но имеем то,что имеем.
В заключение,могу рекомендовать Classic тем, кому саб нужен для того,чтобы подпереть фронт снизу, при этом не предъявляя особых требований к перегрузочной способности сабвуферной части. Тем же,кому нужен универсальный саб,который сможет одинаково хорошо отыграть как негров, так и клуб, могу однозначно рекомендовать Grand 2 - саб получился интересным,выносливым и своих денег он однозначно стоит.
Полезные темы:
Социальные закладки