Может кому интересно будет почитать.
Вчера отслушал оба своих уся в машине знакомого, на достойных компонентах. Слушался 0.5 на саб (12 самоделка, та которой я крайне восхищался) и 0.3 на мидбасы (Генезис АБС18.01 в полную полосу, подрезанные снизу на 50).Голова с процом P90RS. Сначала слушали 0.5 на саб. Сравнивали с двухканальником Brax (включали по очереди). Разница очень большая. 0,5 - зло, включать его мостом на один 4-Омный дин - полный ахтунг, так как заявленная номинальная мощность 1квт - кажется вполне реальной. Наилучший вариант - использование его с 2мя сабами на каждый канал. Бас немного рыхлый, однако усь не даёт динамику перегружаться. Самые низкие передаются довольно гулки и действительно страшно. Контрабас довольно достоверен, но немного замылен. После прослушивания понимаешь, что звук уже ни с чем не спутаешь, так как у ZPA крайне яркая окраска звучания. Бракс показал себя мягче и наверное быстрее. Вывод по 0.5 - сверхмощный усь для использования либо мостом в соревнованиях по SPL, либо с 2мя сабами в casual установках.
0.3
Просто красавец, был в полнейшем восторге от его звучания. Сравнивался с PA150 на мидах. Также крайне сильно отличается своей чуть мыльной манерой передачи. Но звук такой вкусной, мне не хотелось его отсоединять пока я не прослушал все свои любимые треки. Как он отыгрывает бас-гитару - это просто чума !!! Какие барабаны... Звук на любителя, но он не может вызвать ни у кого равнодушия..он реально завораживает. 0.3 не продам никому и никогда. Единственный момент - это опять же то, что он чудовищно мощный. С гейном в нуле мне было страшно за мидбасы. Идеальные дины для него скорее всего Polk MM6, AD MM6 и наверно кикеры, хотя последние - бестолковые и смотреть в их сторону наврятли буду.
Полезные темы:
Социальные закладки