Прикупил я Ipod 4g. При этом уже имею на компьтере небольшую коллекцию музыки во flac, который айподом к сожалению не читается. Немного погуглив нашел что айфон читает следующие форматы: MP3, AAC, AAC (DRM), Audible, Apple Lossless, WAV, AIFF. Понятно что в вав конвертировать имеющийся лосенс бессмысленно(качество записи до вав из лосенс не восстановишь, а размер файла при этом увеличится). В мп3 конвертировать по понятным причинам не хочется. Википедия подсказала компромиссный вариант: "Данные, сжатые Apple Lossless, хранятся в контейнере MP4 с расширением .m4a. Хотя Apple Lossless имеет такое же расширение файла, как AAC, это не AAC: данный кодек схож с другими lossless-кодеками, такими, как FLAC и др. Плееры iPod с док-разъёмами и свежей прошивкой могут воспроизводить звук формата Apple Lossless (iPod shuffle 4-го поколения с прошивкой 1.01 тоже воспроизводит Apple Lossless). В кодеке не используются какие-либо специфические средства цифрового управления правами (DRM), но использование DRM возможно, поскольку предусмотрено форматом контейнера. Тесты показали, что сжатые ALAC файлы получаются размером примерно от 40 % до 60 % размера оригиналов в зависимости от вида музыки, подобно другим lossless-форматам. Кроме того, скорость, с которой он может быть декодирован, делает его полезным для устройств с низкой производительностью, таких как iPod и подобных."
И вот я уже созрел на конвертацию в ALAC, скачал удобную для себя программу для конвертации(использовал софт этого производителя для перекодирования видео и остался доволен) "Freemake Audio Converter", но встретил подвох! При конвертации флак трека объемом 40-45 мегабайт в ALAC формат, объем конечного файла вышел 7 мегабайт, что меня очень смутило и зародило во мне сомнения. Подскажите в каком направлении двигаться? или программу сменить для конвертации.
Полезные темы:
Социальные закладки