В этих всех делах (АС, усилитель, "голова" и т.п.) полный чайник. Два дня уже по инету статьи читаю. Для начала есть около 19 т.р. Слушаю музыку: попса, рок, данс, т.е. так сказать быструю. Очень много вопросов.
1. Как выбрать "голову"? Раньше была TDM 7585R кассетник. Усилка небыло. Сейчас присмотрел (то что есть у нас в наших магазинах) Alpine CDA-9852RB, Alpine CDA-9854R - это модели 2006г. и Alpine CDA-9853R.
У Alpine CDA-9852RB 1 линейный выход 2 В, Bass Engine Pro и Bass Engine Plus нет.
У Alpine CDA-9854R 3 линейных выхода 2 В, Bass Engine Pro и Bass Engine Plus нет.
У Alpine CDA-9853R 3 линейных выхода 2В, Bass Engine Pro и Bass Engine Plus есть.
Также есть вариант CDA-9855R 3 линейных выхода, но 4В, Bass Engine Pro и Bass Engine Plus есть. Но это очень дорого.
Так вот вопрос.
1. Есть ли разница в Вольтаже линейных выходов, т.е. что лучше 2В или 4В? И если лучше, то чем?
2. Что даёт кол-во линейных выходов? К примеру, если я хочу поставить 2-х компонентную АС (свой усилок)+саб (свой усилок), мне 1 линейный выход подойдёт? Или как вариант , возможно ли через один усилок подключить АС+саб? Если возможно, то усилок должен быть 4-х, 5-ти канальный или сколько?
3. Важна ли система Bass Engine Pro и Bass Engine Plus? Если важна, то в каких случаях?. К примеру, если будет усилок, то вроде настройки все через него идут? Или я ошибаюсь?
Может что-то другое в плане "головы" посоветуете. Максимум до 12,5 т.р. Почему выбрал Alpine? Нравится дизайн.
Далее.
2. Какую АС посоветуете? Максимум до 5.5 тр.
Я выбрал Alpine SPR-17LS (5.5 т.р.) или Alpine SPS-171A (4.5 т.р.). Может что другое?
Пока это всё дело хочу подключить через "голову". Это первый этап.
Второй этап.
1. Какой мощности выбрать саб к АС, если, к примеру, будет АС SPR-17LS 350Вт/70Вт или SPS-171A 250 Вт/50Вт?
2. Какой мощности выбрать усилок? Всё хочу подключить на 4 Ом. Говорят что звук будет лучше, нежели, если подключать на 2 Ом. Так ли это?
Вариант 1. - два усилка, т.е. один на АС и один на саб.
Вариант 2 - один усилок, т.е. и на АС и на саб.
Так же есть ещё вариант 3 - один усилок только на АС., т.е. саб выкидывается.
Почему возможно выкину саб? Машина "двенашка", возим в багажнике груз, т.к. дача, основная причина. К тому же сзади пассажиры. Криков будет. Но саб можно отключить.
Да и не представляю куда его там в багажнике можно поставить, чтобы было красиво, функционально и не мешал.
И теперь вот такой вопрос. В машине как известо 12 В. В тоже время в хар-к усилков пишут, к примеру: 500 ВТх1 мощность RMS ( 4Ом при 14.4 В) и в тоже время 350 ВТх1 мощность RMS( 4Ом при 12 В). Видно что при 14.4 В мощность выше, а при 12 В ниже. Как же достить 14.4 В, если изначально в машине 12 В?
Полезные темы:
Социальные закладки