Всем доброго дня! Создал тему здесь, предполагая что могу получить совет квалифицированных электротехников!! Сразу прошу не гнобить за не очень профессиональные слова
Моя связка Alpine подключен к усилкам Mac Audio Fearless 1000d и 4000! Усиление поканальное!
Недавно, во время прослушивания резко появился скрежет в динамиках и магнитола задымилась! Жестоко задымилась!!! Снял, сам не разбирал, отнес в гарантийку!!!
Временно Алпайн заменил своей старой головой Panasonic 7303n. Он работал с этими усями и все было ОК! Но, после подключения и включения, Сабовое звено начало полностью воспроизводить звук работы двигателя, насоса, включения аварийки и вообще любого изменения напряжения!
Отключаю тюлбпаны, перестает шуметь!Вчера Отнес моноблок домой, разобрал и увидел, что шлейф проводов, идущих от входов RCA к плате уся превратились в одну целую массу! Я подумал что это последствия сгоревшей магнитолы! Я перепаял провода.
Сегодня позвонили из сервиса и сказали, что плата магнитолы прогорела насквозь как раз в районе выхода на сабовое звено! Объяснили тем, что с уся пришел потенциал большого напряжения и тока, что и вызвало такое КЗ! Плату надо менять, а она стоит почти как новая магнитола и это не гарантийный случай! Я же наоборот думал, что это в магнитоле что то произошло и она дала слишком мощный потенциал, заодно спалив шлейф уся!
Прошу вас прояснить каким образом усь мог какбы "отдать" сигнал в магнитолу, если он только должен его принимать? И могло ли такое вообще произойти? Может меня обманывают в сервисе? Плата уся в порядке, нет следов обгорелостей, кроме вышеупомянутого шлейфа! Большое спасибо за помощь!
Полезные темы:
Социальные закладки