Доброго вечера. Помогите начинающему советами как отремонтировать и улучшить акустику Technics SB-CH655D с небольшими тратами. Все динамики в порядке, кроме твитера в одной колонке, он не работает. На замену имеется ВЧ Sica LP85.25/95TW (4 Ohm) (http://www.audiomania.ru/pdf/picture...95tw_4_ohm.pdf). При сравнении звучания родного твитера Technics (4Ohm) и "SICA" (4Ohm) выяснилось, что оригинал лучше, звучит громче (видимо выше чувствительность) и оригинал играет чуть ниже и детальней. Может "SICA" конечно еще не прогретый, но похоже, что уступает по характеристикам. Я знаю, что необходимо чтобы в обеих колонках твитеры были одинаковые, но пока этого не планируется.
После рассмотрения фильтров колонок, думаю, что НЧ фильтр I порядка с цепью Цобеля, а ВЧ фильтр II порядка, причем в каждой колонке по два ВЧ динамика и они подключены параллельно. Один ВЧ динамик с солидной магнитной системой и тканевым куполом, а второй маленький, в описании написано пьезоэлектрический со слюдяным куполом. И перед самими ВЧ еще последовательно впаяны резисторы по 4,7Ом мощностью 3Вт. Параллельно НЧ динамикам в цепи Цобеля стоят такие же 4.7Ом, 3Вт резисторы. Почему такие маломощные не понятно, может экономия?
Цели: 1) поднять отдачу ВЧ в обеих колонках путем манипуляций с фильтрами, 2) при возможности выровнять приблизительно громкость звучания ВЧ частот в колонках, 3) Общее улучшение качества звучания.
Надеюсь на ваши советы.
Полезные темы:
Социальные закладки