Добрый день. Видимо у нас в колхозе какие то электро магнитные бури щелчки при включении как было описано в теме мной уважаемого товарища NeolitikА P88RSII+RF T400-4, щелчки и "фон" , являются по сути особенностями компании пИонеер, да и шум мне кажется тоже. Во общем в выходные проложил силу "+" аккуме, "-" на кузове (Opel Vectra B), все обжато как в известной теме в ФАКЕ с использованием таких же наконечников, кабель КГ-35(ХЛ), межблоки VELAS)) (пока так, потом под замену), усил MAC fearless 1000 на нем URAL 12.3D.(Подключен на 8 ОМ) на фронте пока ничего только штатка, дома лежит HELIX E-136 усь на них M-D EL-52. Голова pion 77.
суть проблемы:
- на усе все "улечшайзеры" в "0", только гейн чуть меньше половинки
- При включении ловлю удар саба в спину при переключении СД/Радио тоже самое. ( с этим смирился особо не парит), от громкости 0-15 (по Пионеровским меркам) все нормально слышится небольшие помехи на сабе, прибавляешь громкости , и тут понеслось, саб просто начинает резонировать на одной частоте сильно прибавив в громкости, на ручку громкости головы не реагирует пока не выставлю "0" потом ставлю "1" и все продолжается уровень громкости не меняется пока не выключу питание. Включаешь и опять до 15, а дальше все по новому.
как пытался решить:
- побывал другие межблоки (тоже самое)
- саб проверялся в домашних условиях с этим же усилителем проблем не было замечено.(но на севшем аккумуляторе, и от домашнего ДВД)
- проверил все соединения (сила прикручена и обжата так как будто последний раз обжимал и прикручивал))
- побывал подключал к фронтальным линейникам и к тыловым на голове. Эффект один.
какие мысли теперь:
- взять заведомо рабочий саб
- попробовать найти заведомо рабочую голову
- попробовать подключить на 2 ома, (ну и осторожно попробовать каждую обмотку по отдельности)
- может линейки выгорели (голова покупалась Б/У.) попробовать замкнуть на массу головы.
Какие быдут ваши соображения?
Заранее благодарю за ответ.
П.С. и еще все почему то в голове вертится(но увязать ни с чем не могу) напряжение на линейных 77-ого 6В. Понимаю что это вообще не причем. но ХЗ всякое может быть
Полезные темы:
Социальные закладки