Есть размар простого - диаметр 10 см и длина 34 см (ФИ для Alpine SWE 1243E). А хочется щелевой поставить, а по размерам не знаю какой.
Полезные темы:
Есть размар простого - диаметр 10 см и длина 34 см (ФИ для Alpine SWE 1243E). А хочется щелевой поставить, а по размерам не знаю какой.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
порт диам 10см = 78 кв.см - щелевой порт 4х20см.., 5х 16см и т.д. при той же длинне 34 см
НО! Щелевые порты делают из эстетических соображений (10% инсталов, но я особого смысла не вижу - "те же яйца только в профиль") или что б увеличить эффективное сечение (90% инсталов), я б увеличил сечение в 1,5-2 раза соответственно в 1.5-2 раза увеличиться нужная длинна.
Итог 6х27 см длинной 70.
или 5х30 длинной 65
p/s/ если взять ширину щели = ширине ящика, то длинна будет большой, но пугать это не должно, ибо если разместить порт как на рисунке, "обернув" вокруг ящика, то даже метр не проблема!!!
причём оборачивать, в принципе, можно по всем 5 стенкам или в несколько слоёв, если очень надо
Социальные закладки