доброго дня всем форумчанам.
на данный момент имею систему:
гу pioneer "deh-p88rs2" в режиме поканалки.
с гу берется сигнал с RCA front, потом через Y-разветвители на 4х канальный усь "alpine mrx-f30":
фронт играет через кросовер "hertz mlcx 20", мид стоит "ural as-db165b", пищалки "hertz ml28" (пищи под замену будут, хрипеть начали),
тыл играет "ural as-db165b".
сабовое звено берется с гу сигнал SW:
усь "alpine mrp-m500", динамик " 12" swe-1243E" (короб, усь и динамик покупались уже собраным комплектом).
в гу и на усях настроены частоты как для 3х полоски, за образец брал картинку по настройке с сайта лаудсаунда.
слушаю музыку все подряд кроме классики и тяжелого рока/металла, машина купэ тоёта, зашумлена со всех сторон в 2 слоя вибра+сплен, изнутри пластика обшивки проклеен битопластом что ли (материал ужимается в ноль если нажать).
так вот собственно и вопросы:
1. на гу остался свободным один rca выход - rear. подключал к нему тыл - играются только вч. есть ли смысл/разница пищи снять с кросоверов, и купить отдельно усь для пищей? в принцыпе этот даст гибкую настройку пищалок, но будет ли явно чувствоваться разница с кросовером? я не меломан, если выбирать между звучанием скрипки/фортепиано и давкой в машине, я выберу второе.
2. нужен ли в эту систему кондер? оба альпайна же цифровые. аккум вынесен в багажник и находится менее чем в полуметре от самого дальнего усилителя. по кабелям точно не могу сказать, но все медь, сечение не помню увы.
Полезные темы:
Социальные закладки