Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Будьте так любезны - не ответите ли на пару вопросов от несведущего, но стремящегося к знаниям в области автозвука человека?
Цель - построение 3 компонентной системы в Шевроле Лачетти (хэтчбек). В данный момент установлено:
Г/У - Pioneer x460ui, фронт - Kicx PD6.2, усилитель - Calcell pop 80.4, саб - Pioneer ts-wx305b (ФИ). 2 канала, соответственно, на фронт, 2, мостом, на саб. Убедительная просьба - не кидать камни из - за качества и брендов компонентов - во времена, когда я их приобретал, даже минимальными знаниями я не обладал. Из положительных моментов моей системы могу отметить, разве что, силовой кабель в 4GA от Gladen и 8GA "ArtSound" на саб. Ну и шумовиброизоляция дверей.
Один знающий и уважаемый человек однажды посоветовал мне ограничиться (пока что) прокладкой качественных кабелей и разворотом динамиков в "правильном" направлении. Это оказалось не сложно, но душа требует продолжения банкета!
И, собственно, к делу - есть у меня усилитель, древний такой Pioneer GM920. Два канала, всего по 25 ватт номиналом, но с минимальными показателями искажений, и очень чистым (на мой взгляд) звуком. Вот его то я и решил включить в эту самую систему. Проведя не один час за исследованием "Магнитолы.орг" (не так, чтобы "от корки до корки", но регулярно), я пришел к выводу, что без цифрового г/у или усилителя мои замыслы осуществить сложно, но можно! И вот, собственно, вопрос знатокам - правильно ли я понимаю, что включить в систему пару СЧ динамиков (небольшого диаметра), работающих от этого усилителя (у которого, кстати, из регулировок только "gain", никаких фильтров) можно с помощью пассивного кроссовера, который выделяет на СЧ не сильно широкий диапазон частот - например от 200 до 2000ГЦ?
Спасибо за внимание!
P.S.: Медведь мои уши пощадил, слух есть. Жанры предпочитаю практически все, за исключением шансона и советской эстрады. Головное устройство воспроизводит WAV - я почему - то предпочитаю слушать именно этот формат, мне кажется, он лучше и "сочнее"( ).
P.P.S.: В ближайшем будущем - обязательно займусь заменой компонентов на более качественные. Не на "Браксы" точно, но, хотя бы на что - то менее бюджетное. Часами разглядываю раздел "Усилители" и "Акустика" на "Магнитоле"... И получаю эстетическое удовольствие.
Такие дела.
Полезные темы:
Социальные закладки