Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Смотря какими конденсаторами замените.
Вы простите, но тут по "теоретическим основам" столько выложено материала, что только беглого чтения на год запросто. Практически в любой теме по твику, а их тут десятки, вопрос замены конкретно конденсаторов в цепи +/-15 рассматривается. Выводы из сказанного сделать довольно просто.
Все вздувшиеся конденсаторы естественно выпаяли и заменили, сейчас стоит вопрос про 4 шт зеленых ничикона (думаю заменить на 4 ничикон мьюс 50/1000), которые тоже выпаяли проверили - они немного потеряли емкость, решили их тоже заменить, но встал вопрос на ту же емкость или можно ее немного поднять если это будет в плюс.
По поводу материалов по основам - знал бы что именно искать, конечно воспользовался, так и проще и не пришлось бы выслушивать потом замечания. Толи я прочел это и не понял, если сложно ответить, сорян что задал тут вопрос.
- ну так можно ответить на 99% сообщений на форме - че вы спрашиваете - прочти вон поди книгу и не пиши здесь)
запрос в гугле "замена конденсаторов site:magnitola.org" дает две с половиной тыщи результатов...А если додуматься спросить "твик замена конденсаторов site:magnitola.org" - полтыщи вообще целевых. И это не в книге, не заумного, не научно, а прямо на этом сайте и разжевано до состояния манной каши. И это быстрее, чем вы писали свое первое сообщение. Я уже не говорю о пользе для общего развития...
Можно и вообще не спрашивая - поставить тот же номинал, что стоял. Но вы же хотите сделать лучше...Так почему не попытаться разобраться, а спросить то , что действительно непонятно?
«Дай голодному рыбу - и ты накормишь его на один день. Дай ему удочку, научи его ловить рыбу - и ты накормишь его на всю жизнь».
При чем здесь запрос "замена конденсаторов" и их замена в конкретном усилителе? Я читал эти темы, но столкнулся с тем, что в данном усилителе помимо больших 4х банок на 4700 дальше стоят ещё 4 на 330 - и в данном случае я не нашел подобной ситуации. Ещё раз - это не от лени, а от того, что я могу найти и без опыта интерпретировать это некорректно, а человек с опытом возможно в данном конкретном случае может хотя бы направить. То что я нашел и прочитал у меня сложилось понимание что да можно заменить на большую ёмкость все 4 штуки и да от этого будет лучше, но я могу ошибаться и поэтому задал здесь данный вопрос. Ничего криминального в своем вопросе я не вижу.
---------- Сообщение добавлено 17.04.2020 в 10:56 ----------
Хуже не будет если и по 1000 мкФ 4 штуки поставлю?
Абсолютно при чем. Физика - она одна на всех, простите , что пишу очевидные вещи.
Вот это никак не вяжется с
. В любом (практически) усилителе есть питание +/-15, стабилизрованное. И практически в любом материале по твику - а их здесь десятки, каждый на десятки страниц, с фото, со схемами, с подробнейшим описанием. Таким образом, вы это не читали - не смогли или не захотели. Ваше право. Ваше полное право вообще не знать как работает и как выглядит усилитель изнутри. Тогда вопрос - а зачем вам эти конденсаторы?
Если же
В чем, в прочитанных буквах? Или ошибаются те, кто десятки часов потратил на написание этих материалов здесь на сайте - не для себя, оно им нафиг не надо. Для нас, для таких как вы, я и сотни других интересующихся. Вам не хватило в этих статьях теоретической составляющей, не понимаете зачем там конденсатор - легко, гугл "RC фильтр", завалит ссылками.
Да не в криминале или запретах дело. Хочется донести, что если уж что-то интересно, надо хоть какой-то минимум развития себе обеспечить... Мы ж такими темпами деградируем совсем, до состояния Ардуины.
Да я не спорю с вами по сути, просто с вашим багажом знаний - вам кажется это легко и понятно, как что найти и как это применить, я же прошу хотя бы наводку, может ссылку чтобы самому допустим почитать и сделать вывод. В общем смысл опять перешел к демагогии и обмен сообщениями. Просьба - если можете что-то посоветовать или подсказать где почитать - сделайте, пожалуйста. А в другом случае задать какой-то вопрос на форуме теряет смысл. Может просто карантин доводит до желания пообщаться и дискутировать.
Так я вам два скриншота ссылок дал Что уж готовые фразы в гугл не забить-то?
ОК, сделаю за вас. Mystery MR4.75 или проект его твика на несколько приятных вечеров в созидании
Кстат, под вашим первым сообщением искусственный интеллект форума вставил пять ссылок полезных тем. По одной из ссылок точно есть ответ на ваш вопрос.
Да, в другой ситуации в этой теме первое сообщение скорее всего стало бы и последним, как и во многих других подобных темах.
Все на Ардуино!
Социальные закладки