Добрый вечер знатоки,ответте плиз на вопросик.в чем плюсы поканалки?
Полезные темы:
Добрый вечер знатоки,ответте плиз на вопросик.в чем плюсы поканалки?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Основной плюс - гибкость в настройке.
в возможности более точно согласовать компоненты акустики.заводские кроссы как правило не айс-поэтому самое простое решение как раз поканалка.....
Ну вот например если один и тот же комплект акустики пустить через крос и поканально будет ощутимая разница?
А компоненты лучше из одного комплекта или отдельно твиттер и отдельно мид?
1. проц/поканалка.
при поканалке есть возможность настроить задержки отдельно для каждого динамика (ВЧ/СЧ/мидбасс), есть возможность быстро ("в реальном времени" ) подстроить уровни прям с головы, есть возможность "в реальном времени" настроить срезы кроссовера..
2. проц/непоканалка
через пассивный кроссовер звук лучше, здержки только для целого канала (ВЧ+СЧ+мидбасс или ВЧ+мидбасс), уровни подстраиваются паяльником после длительной отслушки, срезы кроссовера тоже после длительной отслушки.. если акустика хорошая (с хорошим кроссовером), то минус только в задержках (нельзя выставить отдельно для каждого динамика)..
Зависит от самого комплекта. Часто бывает, что в комплект к отличному мидбасу кладут отвратительный твитер и такой же кросс.
Просто был у меня вот такой комплект hertz esk 165
и так убогие твиттеры,а теперь и вовсе их громкость стала примерно треть громкости мидов,сдесь на форуме сказали что я их умудрился как то спалить.а миды играют вроде норм еще.вот и думаю через крос от герцев другие пищи не пустишь,а покупать новый комплект щас нет возможности.возможно подобрать какие то твиттеры которые будут играть с мидами от герца,но с таким учотом что миды тоже будут меняться?
Социальные закладки