Хочется узнать мнение, насколько полезна для новичков информация о компанентах и аудио системах для автомобилей, которой уже больше 2-3 лет?
Сегодня принял новые правила раздела, сходил по ссылкам и хотел бы посоветоваться с более опытными специалистами в автозвуке по вопросу насколько быстро устаревает эта информация?
Понятно, что раньше все было гораздо лучше.
У многих я заметил системы построены на динамиках, усилителях и магнитолах, которые можно найти только в барахолке или на каком то аукционе. Но в магазинах новых их давно уже нет. Или сняли с производства, или фирму ликвидировали, или производство перенесли в Китай и характеристики и качество уже совсем не те.
Вот мне и кажется, что просто бездумно посылать новичков в поиск не совсем правильно. Вот к примеру легендарную связку Hertz hv165l + Morel MT23 собрать можно. Но не все задумываются, что хвл уже давно другой серии. То есть характеристики и настройки тоже совсем другие. Фужин Лому стали совсем другими. Genesis и Xetec приказали долго жить. Раритетами стали любимые или не любимые многими Calcel-Adagio.
Да многое здесь можно вспомнить. Только время обратно не вернешь.
И что даст человеку многочасовое изучение тем про динамики или усилители, которые он никогда не купит?
Может лучше задавать в поиске какие-то ограничения по времени, чтобы не искать зря модели, которых уже нет?
Просьба понять правильно, я спрашиваю про обсуждение практических вопросов и конкретных моделей, а не теоретические темы.
Полезные темы:
Социальные закладки