Уважаемые, спецы!
Подскажите новичку пожалуйста!
Купив новый Хайландер (топ версия) в салоне, ужаснулся звучанием штатной системы.
На тот момент бюджета не было, опыта тоже, поэтому поэтапно шел по советам местных (в Алма-Ате) спецов и в итоге нагородил следующее:
1) Вибро-шумка дверей была сделана, но особых положительных изменений не произошло.
2) Замена штатных динамиков на:
На фронт поставили 2-х компонентные Audiosystem Radion 165.
В задние двери - Morel Maximo Coax.
Проставочные кольца из фанеры, замена на более лучшие провода ... короче всё как положено.
Да, звук поменялся, но спустя 2-3 мес этого стало реально мало.
3) В давние времена мне дарили усилитель Clarion ProAudio APA4204 90Wx4 (4-х канальный). Вот его и поставили, и настроили. Да, стало гораздо лучше.
4) Спустя некоторое время понял, что звук всё равно говнистый ... В итоге заменили кроссоверы от Audiosystem Radion 165 на какие-то из топовой линейки Morel и заново отстроили. Хотели еще и пищалки заменить на МТ-23, но они не влезли в штатные места.
5) Так и едил долгое время, временами довольный звуком, а временами (чаще всего) нет, пока из штатов мне не прислали Тойотовскую рамку от Хайландера 2013 года, которая позволит заменить
ГУ не в ущерб дизайну. Ну и до кучи, появился некий бюджет
))
В итоге поставил Alpine ICS-X8... О, да! Теперь я услышал то, чего был обделен!
6) Сейчас хочу дальнейший апгрейд и очень нужны Ваши мнения!
Стоит ли заменить старенький (его уже наверное и не выпускают) усилок Clarion ProAudio APA4204 90Wx4 на, например Alpine PDX-V9, и даст ли это реальные улучшения? Это всё таки 5-ти канальный усь, который может решить дальнейший апгрейд на небольшой саб.
Или же лучше к сабу купить другой усь (по дешевле), при этом оставив Clarion ProAudio APA4204 как есть сейчас?
Стоит ли заменить динамики на что-то лучшее? Если да, то какие посоветуете взамен?
Заранее огромное Вам спасибо!
Социальные закладки