Тоже есть такое.
И сам - уж лет как 20 назад, когда дома появился развитый дивидюк - собирал дома многоканалку - фронт ресивер с активными ас "Эстония-009" , тыл корвет 068+не помню уже что и центр - пустил с DVD на оба канала телевизора .
Настроил, посмотрел то, посмотрел это... Концерты не зашли, старые фильмы - без тыла были записаны , а там где было многоканальное сопроаождение - там меня тыл только отвлекал...
В итоге оставил стереозвук , решил для себя , что окружающий звук мне хоть как-то интересен тооооолько в кинотеатре, где конечно, с большим экраном уже шикарный уровень вовлечения-там уже и тыл "липнет"...
Больше мыслей , дома строить что то больше трифоника - вообще никогда не возникало.
А "коммерческие разработки" 7.1, 9.1 , 11.1 и т.д. - вообще , кмк , дома нужны как собаке 7мая, 9тая или 11тая нога
...
На истину не претендую, эт чисто моя личная имха
!!!
Вот, кстати, недавно корешу улучшили капитально и за смешные деньги звук у телевизора , купив стереоусь Вега-120 за 2000рэ и акустику 10мас-1м за 1000...
Корпуса акустики и корзины
вч подверглись доводке...
Даже пищалки в этой акустике, которые не ругает лишь ленивый или глухой, 3гд-31 - для кина или телепрограмм - впооооолне себе пищ...
Кореш весьма доволен.
Социальные закладки