Доброго всем времени.
Собственно, неожиданно началось лето. И если с потребностями душИ я сам справлюсь, то с потребностями тела в дУше - не могу
Требуется душ на участке в деревне. Колхоз-кабинку не хочу. Хочу капитальную постройку, в которой после постройки дома и устройства септика будет этот же душ и туалет.
Как это вижу я (в общих чертах):
Сооружение, размером 2х3м на сваях из асбестовых труб, с заглублением в 1,7м. Каркас - брус 100х100. Утепление чем-то типа пеноплекса, гидроизоляция, снаружи - сайдинг, внутри - ПВХ-панели. Односкатная крыша. В душе - пол из досок, под ними водосборный поддон, из него шланг в дреннажную яму. Позже будет переделано на душевой поддон и вывод в септик.
Вода в двух 120 литровых стальных баках (имеются), спрятанных в "теплицу" над крышей. На участке летний водопровод, так что с наполнением проблем нет.
Теперь переходим к вопросам:
- Сколько труб для фундамента, какого диаметра, как часто закапывать?
- Пожалуй, главный вопрос - входы в туалет и в душ раздельные делать? Или общий коридор, с дверями в нем?
- К чему вязать каркас опоры баков? 240 литров - ничтожно мало, вроде бы, но...
- Как правильно привязать каркас к фундаменту?
Вопросов еще много, но все их вспомнить не могу.. Посему позже буду дописывать.
В строительстве - лошара, но строить буду сам (вместе с братом). Начитался энторнетов всяких, но в голове каша полная..
Полезные темы:
Социальные закладки