У меня Mercedes W124. Установлена магнитола Sony MEX DV-2000. Проблема с работой радио в городе во время движения: появляются помехи в виде щелчков, слабого треска и т.д. Особенно это заметно, когда рядом подъезжают большие авто, в низинах около высокой застройки. За городом радио работает лучше, но помехи хоть и реже, но появляются. Идеально радио работает только если машина стоит (как в городе, так и за ним). Антенна стояла телескопическая alca 1 м, провод от нее к магнитоле без заменен. Продавцы антенн мне сказали, что поскольку в моем w124 предназначено ставить антенну-автомат (которая стоит под углом влево и назад), то обычным телескопом идеального приема не достить.Поэтому купил активную антенну blaupunkt autofun line на лобовое стекло, её установил строго по инструкции, но проблемы остались, хоть и характер их изменился: некоторые станции стали работать лучше, но все равно срываются, некоторые работают всегда оченб плохо с треском.
Таким образом я делал вывод, что проблема с ресивером, пробовал старый clarion drb3675r, ситуация такая же. Антенна запитана синим проводом от ресивера (ant power), и подключена к кузову у стекла. Думал какая-то наводка идет от генератора, пробовал на скорости глушить двигатель и выжимать сцепление - ситуация та же.
Также пробовал менять разные настройки (reg, local, tp, at), все то же самое.
Какие будут идеи? Может быть имеет смысл запитать антенну (да и ресивер) отдельным проводом от аккумулятора? или это не имеет смысла, т.к. она постоянно горит и напряжение на ней нормальное?
Полезные темы:
Социальные закладки