Вчера опять разобрал двери своего Лансера Бедняга, как же ему достается! Всего месяц тачке, а весь в проводах, на стойках скотч и плателин и т.п...
Решил попробовать поставить кольца из паролона между динамиком и обшивкой. Для того, чтобы звук от динамиков меньше терялся под обшивкой.
Заехал на строительный рынок, купил лист 3см паролона метр на два. Стоит 250 р. Хотел купить чуть-чуть, но не продавали, ####и... Ну ничего, останется на саб...
Так вот. Разобрал двери. Попустно, доклеил вибропластом все, что еще можно было доклеить! Хорошо, что в свое время, купил с запасом!
Потом вырезал эти кольца из паролона и приллеил их на двухсторонний скотч. Это не очень надежно, но обшивка все-равно их плотно прижимает, можно не париться...
Потом все собрал и начал оценивать результат. И, черт возьми, я остался доволен! И пускай БасБуст с Ваней мне сейчас наставят минусов, я все равно попробую описать мои ощущения от звука
Голоса стали более наполненными и весь звук как будто более основательный и менее резкий. Качество звука улучшилось если не на порядок, то вполне заметно!
Вообщем, всем у кого дины пока в дверях, а не в подиумах, советую заморочиться на такие кольца!
Еще вчера попробовал еще одно место для твитеров. Поставил их вниз стоек и направил на зеркало заднего вида. Потом повозился с проццом и О ЧУДО!!! Я Добился того, чего до сих пор не мог: Вокал по центру и семь барабанов встают идеально!
Еще плюсом этой установки твитеров считаю то, что они стоят ближе к мид басам и общая звуковая картина получается более цельной! Мне очень нравиться, как так звучит! Думаю, так их и оставлю!
Полезные темы:
Социальные закладки