Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Тащи пару сигнальных кабелей от головы, ставь 2 Y-адаптера стороны усилителя дабы раздвоить сигнал(у тебя одна пара RCA на ГУ), подключай усилитель. В каналам A/B подклчюаешь сабвуфер мостом (Минус от канала "А", плюс от канала (B) ) фронт к канала C и D. \\
Тебе понадобится (я использую в установках кабели RockfordForsgate и Чернов)
1 пара RCA например RockfordForsgate или Чернов
2 Y-адаптера
Акустический кабель для подключения фронта сечением 16AWG или Чернов
Акустический кабель для подключения сабвуфера 12AWG или Чернов
Надеюсь саб будет подключаться от усилителя, а не от ГУ как на картинке.
От ГУ до усилителя нужны сигнальные провода, выше были примеры. (http://magnitola.ru/Montazhnye-prina...-69_15_51.html)
Нужен провод рем (провод включения усилителя 1,5-2,5 кв.мм.)
Подключить усилитель можно и немного другим способом: Линейные провода от ГУ пойдут на фронтовую акустику, а сигнал на саб взять с тыловых выходов ГУ, к которым динамики подключаются, через высокоуровневые входы усилителя. Так даже сохранится регулировка баланса и появится возможность регулировать уровень саба.
От усилителя до акустики 2*2,5 кв.мм. провод, на саб 2*4 кв.мм..
Усилитель подключать к акб проводом с сечением 16-20 кв.мм., желательно и плюс и минус от акб. Не забыть на плюсовый провод, поближе к акб, поставить предохранитель. Усилитель ставить так, чтобы не было контакта корпуса усилителя с кузовом авто.
Все действия с проводкой при подключении проводить со снятой клеммой АКБ! Тем более имея ГУ пионер!
тоесть схема должна получиться такой:
Сигнальный кабель - это имеется в виду силовой кабель? Мне рекомендовали Daxx как минимум акустические, а силовой можно взять мистери на 4ga (на 2ga мистери не нашел), это правильно или нет?
Чтобы избежать 2 Y-адаптера - можно купить какуюнить alpine, которая имеет 2 пары RCA (просто pioneer 2320ub я покупал больше года назад, а всё остальное только планирую купить, а этот пионер мне не сильно нравится). Существуют недорогие alpine с 2мя выходами RCA под мои задачи (например это или это)?
Схема похожа на правду
Нет, сигнальный это провод по которому идет сигнал, в нашем случае это RCA(с тюльпанами) провод.
Силовой это провод подводящий, в нашем случае, к усилителю питание.
Дакс не плохой провод, можно еще на Canare посмотреть..
Если нужна красивая изоляция и мигание фар в такт музыке, то мистери правильный выбор
Если есть деньги, то берите то же дакс о сечении писал выше, если денег мало, то берите сварочный кабель КГ16, КГ25 на строительных рынках/магазинах всегда можно найти.
Тут тогда нужно ответить на вопрос: Что нужно от ГУ и сколько готовы потратить?
Вот Pioneer DEH-9450UB не плохое ГУ и для дальнейшего развития системы подойдет.
Разветвитель не надо для тюльпанов, МА-41 имеет переключатель и с первых двух, сам подаст сигнал на вторые два канала. Обратить внимание на кроссовер, можно с переключателями напутать...
на саб до 60-70, фронт от 60-80 Гц, при неправильном положении множитель х10 может удивить уши...
Да и эта, для 510 го моста МА-41 маловато будет... Закрытый ящик или фазоинвертор планируется?
Просто проводов получается на стоимость саба, а у меня система вроде бюджетного варианта.
Да вроде как получается не так уж и много нужно:
1. как минимум две пары линейных выходов
2. длина как у pioneer 2320ub
3. наличие usb на передней панели
4. что бы была "в пору" для подобранного саба, фронта, уся.
5. красная подсветка кнопок/дисплея (или возможность выбора подсветки включая красный)
А вот это очень важный момент. Дальнейшее развитие если и пойдёт, то очень не скоро, плюс к этому я не могу определиться с текущими компонентами - получается и рановато об этом думать и в тоже время...
В следствие последних обдумываний - вместо dd audio dd510b хочу взять что-то готовое, что уже будет находиться в заводском ящике или фазоинвертере. Некий аналог 510b, в коробке и под ma-41, такое существует? Очень хочется что бы был качественный звук внутри салона, а не громкое "бац бац" вне салона на светофорах.
Очень хороший и добрый человек сделал мне схему, за что я ему очень благодарен. Я схему немного подправил и дописал кое-что, вот что получается:
Есть мнения?
JVC KD-R921BT
На кузове точку минуса хорошую найди ! Твёрдую, жесткую ! Шоб контакт хорошь был
---------- Сообщение добавлено 24.10.2012 в 08:18 ----------
??? Размеры стандартны, есть 1 DIN и 2 -х , кстати, да , были 1.5 DIN !
По характеристикам вроде получается прилично. Не популярная как я понял.
Если я сам буду заниматься реализацией этой схемы - работать не будет ничего, а кто разбирается - и так поймут.
В машине декоративная крышка надвигается на магнитолу, для ткущего пионера она надвигается почти в упор. Если все магнитолы "не вылезают регулятором громкости" - тогда пункт 2 исключаем)
Социальные закладки