народ, буду делать ящик для JL 12w3, в доках к нему указаны размеры прямоугольного ящика, но где-то встречал инфу, что заднюю стенку надо делать скошенной, так ли это??
ЗЫ корпус - ЗЯ
Полезные темы:
народ, буду делать ящик для JL 12w3, в доках к нему указаны размеры прямоугольного ящика, но где-то встречал инфу, что заднюю стенку надо делать скошенной, так ли это??
ЗЫ корпус - ЗЯ
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
т.е. важно сохранить пропорции, которые в мануале к сабу указаны?
я считал, что надо ему 32 литра к примеру и все...
Пропорции не важны. Их прикидываешь под свой конкретный багажник. Важен только объём.
http://www.hertz-audio.ru/technology
Здесь наверное читал. Я тоже мучаюсь этим вопроссом.
...где то читал что если форма короба будет в виде трубы(любого сечения, квадратного, круглого...) то отдача по давлению немного возрастает...динамик соответственно смотрит на противоположную дальнюю стенку(магнитом или диффузором неважно, это уже варианты оформления) + ко всему фазоинвертор рекомендуется делать на той же стенке где и динамик...
в случае с ЗЯ я точно не помню но форма трубы тоже может повлиять на отдачу, но уже намного меньше чем в случае с ФИ
З.Ы. не помню с какого сайта инфа, поэтому не пинайте сильно если не прав...мое имхо....можете поправить....
а чего мучаетесь то? посчитать наклонную стенку не можете? это школьный курс вообще то
а если нарисовать на бумажке и внимательно посмотреть - можно и без знания геометрии обойтись
ну, с точки зрения гармонии, икебаны и компактности - нужно.
Социальные закладки