Прошу прощения если уже был, я не нашел.
Я слышал о такой характеристике акустики как отдаваемые Дб. на один Вт. подведенной мощности. Если есть ли подобная характеристика и как её можно узнать для того или иного компонента?
Полезные темы:
Прошу прощения если уже был, я не нашел.
Я слышал о такой характеристике акустики как отдаваемые Дб. на один Вт. подведенной мощности. Если есть ли подобная характеристика и как её можно узнать для того или иного компонента?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Это чувствительность. Узнаёшь из паспорта к акустике. Чем она выше, тем громче будет звук, при одной подводимой мощности.
Проще говоря аккустика с высокой чувствительностью (или чуйкой,как в народе называют) будет требовать малой мощости усилителя.
А та аккустика, у которой чуйка большая, будет требовать весьма мощного усилка.
Но реальный данные очень часто отличаются от паспортных, поэтому сложно судить по одним цифрам.Тут замерять при мощи аппратуры надо или спросить у того кто пользовался.
Как я понял, если рассмотреть сабы, при одинаковых усилителях, и RMS, PMPO мощностях саб с большей чувствительностью даст больше давление?
H#P, оформление (зя,фи,бп) надо учитывать.
Социальные закладки