Помогите пожалуйста рассчитать параметры для короба с ФИ, поиском пользовался, так и не нашел ответа((
---------- Post added at 07:35 ---------- Previous post was Вчера at 13:54 ----------
Кто-нибудь делал, откликнитесь?
Полезные темы:
Помогите пожалуйста рассчитать параметры для короба с ФИ, поиском пользовался, так и не нашел ответа((
---------- Post added at 07:35 ---------- Previous post was Вчера at 13:54 ----------
Кто-нибудь делал, откликнитесь?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Никто не делал?
У меня был Ivolga Drive 12C, но в з/я - литрa на 22. Программы для расчёта ЗЯ, ФИ и т.д смотрел по ссылке в ФАК?
http://magnitola.org/teoriya-avtozvu...oinvertor.html
Параметры ТС пожалуйста и будет Вам ответ. Или ссылку на сайт производителя
Нда нашел немного сам Fs=33Hz, Vas=40л, Qts=0.39
Значит ФИ можно сделать 40л с настройкой порта на 32Гц, 30л на 33Гц, 25л на 32Гц (но порт будет мама не горюй!!!). Либо ЗЯ на 20л с уменьшением до 15л при желании.
Все объемы чистые, т.е. без учета объема дина и порта.
Max-x-x, вот такие параметры на коробке из под саба указаны:
Частотный диапазон 30-600Гц
Чуйка 88 +/- 2 Дб
Fs 33 Гц
Номинальная эффективность 0.37%
Акустич. объем 40л
Полная добротность 0.39
Рекоменд-й ЗЯ 14-23л
Реком-й ФИ 29-39л
Толком больше ничего найти не могу, все больше о Ivolga 10F, а не о 10С ((
А откуда данные по ФИ для этой Иволги взяты? Вернее как я понял, в чем рассчитывались? Какой предпочесть не подскажешь?
Огромное спасибо за информацию))
---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:41 ----------
Бешеная, почитал , но точно в программках по расчету до конца грамотно рассчитать врятли смогу.
Пока тоже сделал ЗЯ на 22л. Как то не впечатлил меня он.
Ну смотрите сколько у Вас есть места. Возьмем средний размер 35л чистыми с настройкой порта на 32Гц. Считается все это в спикершопе.
С фазиком все не так просто, т.к. нет Xmax и Sd приблизительно можно взять по аналогу. Т.е. получается пальцем в небо. Ну приблизительно диаметром 100 и длиной 575 мм.
Опять таки порт можно щелевой сделать или плавный, т.е. поиграться есть куда, как и где.
Max-x-x, Ясно. Хmax рекомендуют если не известно брать = ширине подвеса, для Ivolga 10F 28мм , я думаю это много, 14мм где то видел очень давно про Хмах писали, непонятно. А вот с Sd тоже непонятно((, сколько бы взять?
Надо разбираться в спикершопе мне.
Делать буду щелевой порт. Расчитывал фазик в басс порте, по идее надо переходить на спикершоп.
В басспорте нормально он считает фазики и довольно просто там. Тем более спикершоп не сможет рассчитать плавные порты. Я считаю порт в басспорте. Спикершопом объем прикидываю только. Можно еще басс бокс попробовать.
По Xmax - бери по максимуму, если есть 28 на аналог, значит 28мм. Хотя мне кажется, что ето многовато, я на 20мм прикидывал. По Sd у меня по расчетам других голов десяток получается диаметр 205-210мм, площадь соответственно ну 330-350см2.
Бешеная, был в этой системе, или это новая?
fedr-m,Был в первой системе - http://www.sq.lv/_ld/0/17_Prezentacija.pdf
Социальные закладки