Несколько раз уже спрашивал на данном форуме советы, но каждый раз идея реализации музыки в моей старенькой девятке менялась. Вот и сейчас решил всё сделать проще. Уже даже практически сделал заказ нужных комплектующих, но решил посоветоваться тут на всякий случай
В общем год езжу на девятке без музыки, надоело. Начал думать о музыке, но проблема в том, что стандартную магнитолу не поставить (торпеда чуть изменена, да и сам не хочу обыкновенную магнитолу). Разделю вопросы по абзацам, чтобы вам было удобней отвечать.
Итак, начну с того, откуда будет музыка. Тут варианта два: простой провод 3.5 идущий сразу к усилителю, либо простенький плеер с китая, типа 968 DIY 1.1" LCD Multi-Media Video Music Player Module with Remote Controller / USB / SD / FM . У плеера преимущество в том, что можно флешку вставить, однако придётся придумывать как дать ему 5 воль, вместо 12, а с электрикой я плохо дружу. И я немного боюсь, что подобный китайский плеер ухудшит качество звука.
И беспокоит вопрос о том, что если я буду подключать напрямую плеер к усилителю, то как буду регулировать громкость звука? Ну кроме как на самом плеере.
Дальше всё это будет подключаться к усилителю. Вот тут будет один из самых распространённых вопросов на форуме - какой выбрать? Планируется, что будут два динамика в подиумах передних дверей (подиумы уже стоят) и саб в багажнике. Больше мест для размещения просто нет (панель у меня стоит от старой восьмёрки, так что там их некуда ставить, а задней полки у меня просто нету и ставить не планирую). Если у вас есть предложения для размещения - был бы рад выслушать
И правда ли, что лучше мне будет взять отдельный усилитель для передних дверей и отдельный для саба?
Ну и, собственно, какие динамики и саб выбрать? Если не сложно - просто посоветуйте необходимые характеристики, чтобы я по ним мог у себя в городе выбрать всё.
Подведу итог моих вопросов:
- Что лучше - просто вывести 3,5 провод, к которому и подключать телефон/плеер/планшет, либо заказать плеер? Или может у вас есть получше идея, кроме как покупка стандартной магнитолы?
- Какой выбрать усилитель для моих нужд?
- Какие выбрать динамики и саб?
Очень прошу помочь. Видел специальные темы для новичков по подбору усилителей и динамиков - всё чуть-чуть не то.
Полезные темы:
Социальные закладки