Всем привет.
Прошу совета по компонентам.
Озадачен улучшением качества звука в РАВ 4 III и поэтому планирую поэтапно(поскольку ипотека и прочие прелести жизни) провести модернизацию штатной системы с минимальным вмешательством в интерьер и сохранением полезного пространства.
В настоящее время будет задействован оставшийся со старого авто усилитель Soundstream Picasso 5.700(4х50 +1х150 на 4 Ом, 4х100+1х300 на 2 Ом), в дальнейшем со временем планируется его заменить. Кандидаты на замену - что- нибудь компактное типа Alpine PDX5.
Поскольку по головному устройству пока нет окончательного решения, решил сначала сосредоточиться на акустике.
Музыку слушаю разнообразную, в основном это рок и зарубежная попса.
Для начала хочу 3-х полосный фронт. Бюджет - 20 000 р. Из того что уже попадалось на глаза из готовых комплектов- Hertz HSK 165.3, DLS UP36, DLS Reference 6.3, Focal Polyglass 165 VR3, Soundstream RF3.6C. Можно собрать отдельно миды, серединки и пищалки. Устанавливаться все это планируется следующим образом: мидбасы в штатные места, середина на место штатных пищалок, пищалки в уголки зеркал.
Затем наверняка захочется баса пониже и соответственно встанет вопрос по выбору саба. Думаю, что это будет один 10 или 12 -дюймовый саб. Что посоветуете из готовых корпусных изделий компактного размера? Бюджет -10 000 р.
Также есть вопрос по штатному ГУ. Что еще можно с ним сделать, кроме распайки линейных выходов? Я слышал, что в данном ГУ есть какой – то DSP, который как-то обрабатывает сигнал. Вроде бы это связано с увеличением громкости. На слух это ощущается так, как будто , чем выше громкость, тем меньше становится низких частот по сравнению с остальными и звук становится все более «пластмассовым» и жестким. Предположу, что это могло быть сделано, чтобы не перегрузить динамики. Можно ли обойтись без этой штуковины?
Полезные темы:
Социальные закладки