Короче, труба фазика выходит по расчетам длиннее общей высоты моего ящика. Что будет если недосунуть трубу. Повлияет ли на расчетную частоту ФИ?
Полезные темы:
Короче, труба фазика выходит по расчетам длиннее общей высоты моего ящика. Что будет если недосунуть трубу. Повлияет ли на расчетную частоту ФИ?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
А почему бы не согнуть трубу, например? Вроде в статье АЕ в АЗ предпоследнем было написано, что можно так делать. Но послушаем кто что еще скажет.
Повлияет. Как? - в ту же статью автозвука
http://avtozvuk.com/az/Az_1001/p56-59.htm
Сгибать порт можно как угодно, только выводить его следует в плоскость на которой установлен динамик. А вообще об этом писалось много раз. Изучайте теорию.
трубу можно недосунуть... можно досунуть, и вычесть объем фаза из объема ящика... а можно сделать и не одну трубу...
Ну вот мнения разделились.
Ну вообще по лигике получается так:
Ящику абсолютно ### до конца ты сунул порт ФИ или недосунул несколько сантиметров, правильно? Главное - это расчетная длина и диаметр. И единственное - при разном варианте так сказать "сувания" порта в ящик, порт соответственно будет вытеснять разный литраж, который необходимо учесть.
Так или нет? Подскажите, где я ошибаюсь?
Вы абсолютно не хотите учиться и мы уже говорили - про это в АЗ писалось не раз...
По поводу Вайбов - напишите англичанам письмо и спросите - почему они делают неправильно Да, можно вывести порт и на заднюю стенку - так часто делают в домашке, можно и на боковую - но это уже неправильно... А вобщем-то нам фиолетово - как Вы будете делать...
Социальные закладки