Как писал один из участников форума -
усилок - Stetsom EX3000EQ
ПН: UCC27524 / 6x IRF1404
PWM: 2x IRS20957S / 4x IRFB4115
Диоды - MUR2020CT (AKA) / MUR2020CTR (KAK)
Я замерял на тестере-пробнике оба транзистора IRF1404 и тот что H3 у них емкость перехода и напряжение открытия разные. Сегодня сделаю фото замеров еще раз.
Re: Apocalypse AAB-11800.1D определить транзисторы
Сообщение от ret-u
но что-то меня терзают сомнения, там надписи на транзисторах H9 на диодах S1 S2
Я уже знаю,что форум разрушен-в лице администрации мне он просто не доступен в рамках совета.Обратите внимание на ник gena60,если его вернут обратно,то он этот вопрос решит сходу( он является офф представителем бренда)А так смотрите другой форум-там адекватные люди и ответят на этот вопрос без лишних слов:
kkoly777
Какой бренд - такой и представитель... Помню как у супермастера gena60 чуть не случился инфаркт головного мозга от квазикомплементарного выходного каскада на полевых транзисторах.
Я будучи ПТУшником тогда чуть не поверил в "плоскую землю"...
Ссылочка неплохая, но там тоже не без мух в котлетах...
ret-u, в теме про 2900 в том числе и я писал. Думаю там открыт секрет "но нейма". Есть и другой путь, "идол аудио" - ещё одна вариация "бразильских технологий". Списывался с хозяином, через него можно было заказать мне именно те (затертые с маркировкой транзисторы). Может и с вашим индексом можно.
Суть в другом. Зачем это ремонтировать? Не ужели кто-то верит что данный усилитель может работать устойчиво (хотя бы на половине) в реальных условиях?
Если ремонт нужен с целью перепродажи, то ставьте хоть что, лишь бы зелененькая лампа горела!
Витт, Я рад приветствовать умных ПТУ ушников,но этот форум посещаю на досуге иногда.Мне просто он не интересен в таком соотношении мнений.На этом форуме умных людей не уважают за личное мнение,поэтому нет интереса общаться с цинизмом,облачённым самолюбием к достижением репутации в цели.Я это понял давно и всё увидел своим взглядом.Зарубежные сайты с форумом дают более позитивный результат,чем этот форум.За проведённое время на них,информации получено много и положительного тоже,чем здесь.Всего наилучшего и творческих успехов Вам.....
---------- Сообщение добавлено 30.06.2021 в 22:52 ----------
Сообщение от ret-u
Усилитель отдан без ремонта, хозяин повез официалам.
Насколько я знаю,что данный тип усилителя сделан с нарушением технологии и радиатор взят от другого или китайцы просверлили отверстия под кристаллом транзисторов-в этом случае охлаждения практически нет и вылет неизбежен.Заводской брак на лицо....
kkoly777, ну я бы не сказал... На иных форумах тролят почище...
По существу вопроса я немного изменил отношение к данным усилителям. Думаю низкое их качество обусловлено применением некачественных (поддельных) транзисторов и диодных сборок. Собственно потому они и затерты. Ежели всё это поменять на фирму, может и будут ходить. По зиме менял в таком малыше транзисторы в БП, проходил месяц принесли с пробитыми выходниками и одной диодной сборкой. Поменял выходные, диодных mur20 не оказалось, а 16 были и путевые. Ну в общем усилитель ходит и по сей день, причем никто его не жалеет. Уже пару динамиков сжёг. Вот теперь, думаю, оставшуюся дватцатку нагрузить, как-нибудь, на досуге и посмотреть сколько она выдержит...
Хотя в целом, баловство это всё, к автозвуку отношения не имеющее...
С другой стороны фикальные возгласы современных артистов, наверное и должны звучать из фикальных машин через такую фикальную аппаратуру... Как там у Пелевина... wow wow wow
Сообщение от Витт
ну я бы не сказал... На иных форумах тролят почище...
Витт, с большим уважением Вам скажу так:я не тролль и к вопросу о деле отношусь с его знанием.Писать на этом форуме об уровне в изучении данной проблемы не хочется,всё равно это не нужно ни кому вовсе,в лучшем случае забанят навсегда,а делится тонкостями здесь нет смысла.Мне зарубежные форумы нравятся,а этот форум уже на низшей планке в доверии.Специалистам нет места здесь,уже изучил специфику этого форума,поэтому редко захожу сюда.Желаю удачи Вам.
Социальные закладки