Создам-ка я тему отдельную, мож кто подскажет неумёхе. Имеется пока голова Pioneer DEH-P40MP, усилитель Supra SGD-A2150, саб Sony XS-L120P5A. Я конечно понимаю, что по вашему всё это барахло нужно выкинуть, указал их потому как всё время допытуются, что у тебя есть там, в машине, а потом вопрос задавай. Вопрос такой, у меня номинал уся в мосту 280, а саба 300. Когда мощность усилителя выше саба, тут понятно, а вот меньше если, то не очень понятно, а про Гейн я уже молчу, вообще тёмный лес, общего мнения так и не вычитал. Выскажу как я это всё представляю. У меня ГЕЙН от 8v до 0,3v.
Допустим 4в на выходе лин. головы подаётся на усь, это напряжение не регулироемо, постоянно, соотношение сигнал-шум тоже постоянно. На усилителе выставляем тоже 4в, это должно в теории оптимально по качеству звука? А если крутить Гейн в сторону уменьшения или увеличения то соотношение сигнал-шум будет изменятся. При гейне в сторону 8в это соотношение не так заметно, так как ........, пока не понятно?, а вот если ближе к 0.3в, заметно, так как .....(я думаю тут имеется в виду как раз мощность саба наверное) ??? ведь если Гейн выкрутить до упора в сторону 0,3, то при условии, что ном. мощность усилителя выше саба, получим клип. То есть обрезанный синус, и в пиках мощность сигнала выше, чем должна быть, как бы сигнал поступает мощными импульсами, тем самым повышается громкость, но и искажения, грея катушку и т.д. Допустим на моём пионере на линейном выходе будет 4. Если допустим под саб номиналом 300 взять усилитель 500-600, то при гейне от 8 до 0.3, выставить значение 4, тем самым согласуя сигнал головы и усилителя, а по мощности как раз и получим примерно к номиналу саба 300 ватт? А как тогда в случае, если мощность усилителя меньше мощности саба? при 4 к 4 получается на выходе 140 к дину?
Хочется немного ума набраться, потому что один раз ##### купил, хочу поменять в будующем, а вляпаться второй раз не хочу.
Полезные темы:
Социальные закладки