Привет всем кто читает эту тему.
Пришел я на данный форум по совету знакомого (к сожалению не знаю его ник-нейм на данном форуме), который посоветовал как место, на котором могут помочь с дельным советом.
Первая часть:
Начну с того, что данную "постройку" я задумывал давно (боюсь соврать, но примерно 2008-2009 г). На тот момент являлся студентом и потихоньку начиная профессиональную деятельность удавалось зарабатывать некие деньги. Старался читать статьи и форумы, но что я тогда вычитал я уже не помню. Короче говоря купил я в тот период ГУ Pioneer 88-RSII и акустику Morel Dotech Ovation 6 16см новыми с интернет-магазина. Дальше в качестве силовых выбрал DAXX 4ga (не соврать бы, но вроде именно 4-ку), а на динамики "лапшу" DAXX (не помню сколько сечение, на вид плетенная посмотрю на днях, кусок валяется в машине специально чтоб если что посмотреть). После покупки всего выше перечисленного денежные средства закончились Чтоб как-то послушать то, что получилось забрал у друга усилитель MacAudio 4x50 (вроде такой, тоже не помню точно). Собрал я значит все это в кучу и думаю как прикрутить. Тут естественно всплыл вопрос по соединению ГУ и усилителя. Поехал в магазин и выбор пал опять же на DAXX (какая маркировка или модель не помню) 0,7м длинной. Длинна была обусловлена желанием расположить усилитель под сиденьем пассажира. Сразу на будущее купил и на саб DAXX-вский межблочник. В общем на том и порешили... Тогда в прошлом думал строить на качество звука, на сколько я двигался в нужном направлении мне трудно судить...
Совсем забыл, машина у меня Toyota Corolla Fielder (универсал)
Пришло время устанавливать все это дело в машину. Естественно начали с виброизоляции (багажник, крыша, пол, все дверки с внутренней и внешней стороны), кроме того на пол прилепил утеплитель типа изолон (не спрашивайте зачем, что сделано то сделано), между дверной панелью и дверной картой проклеили спленом. Динамики посадили в штатные места (даже грили не меняли) через проставки колец фанеры были прикручены к дверям (толщину фанеры не помню, но толстая, вроде бы даже 2 кольца скручивали вместе, а между ними герметиком все мазали). Кроссоверы бросили под водительское кресло. Подключили и давай слушать "7 барабанов"... Я в этом деле сам как барабан, ни чего толком не понимаю... После 40 минут прослушивания этих барабанов у меня уже полностью перестала происходить дифференциация каждого из них в пространстве... Один большой и перед собой. Твитеры в итоге на стойку саморезом закрепили как временный (нет ничего более постоянного) вариант, все собрали и я поехал.
Первое время честно говоря я был разочарован Morel и тем сколько я за них заплатил, но спустя 6 месяцев они начали меня радовать и радуют по сей день.
Вторая часть:
Прошло 5-6 лет жизни. Естественно поменялись предпочтения в музыке, в одежде, в еде да и вообще мировоззрение в целом. Расплатился с ипотекой (тьфу тьфу тьфу) и опять начал по немногу вспоминать о "музыке". Точнее начали посещать мысли, либо довести уже до логического завершения всю систему, либо продать и собрать что-то бюджетное. Я сам больше склонен к 1-му варианту.
Что хотелось бы...
Хотелось бы услышать совет по следующим позициям:
1. Усилитель "играл" мостом и со временем там что-то перегорело и я зацепил его без моста. Узнавал - можно починить. Мощности его не хватает Morelam, да и греется... Хотя я думаю что это все из-за его расположения... Думаю что скорее всего нужно другой усилитель. Какой? Вот тут я не знаю ответа... Да и нужно ли вообще это делать?
2. Усилитель и сабвуфер. Morel-и отлично играют низкие частоты (по крайней мере на мой субъективный взгляд), но с них бы снять часть нагрузки. Учитывая тип кузов то я думаю о 8-ке. Какой? Понятия не имею... Усилитель опять же под саб.
3. Настроить все это добро. Наверное этим летом все же найду время и потыкаю в ГУ. Этот вопрос я думаю можно снять внимательно почитав форум.
Музыку слушаю разнообразную. В основном конечно попса, клубная и рэп (ну да слушаю ) Но частенько ставлю диск Focal сборника и наслаждаюсь приятным голосом и инструментами.
Цена вопроса не безграничная, я бы даже сказал рациональная.
Если как-то описал не удачно свою историю или о чем-то забыл задавайте вопросы.
Спасибо всем кто прочитал и кто откликнулся.
Полезные темы:
Социальные закладки