Здравствуйте. Во-первых всех с праздником. Вчера закончил свою первую, так сказать, инсталляцию. Двухполоска с поканальным подключением, вроде так оно называется. Про шумоизоляцию и все, что к возникшей проблеме не относится, говорить с вашего позволения не буду (хотя желание есть ) Сейчас будет много букв.
Авто - лада 2113. Стандартный генератор, клеммы на аккумуляторе заменены на BT-601P+ G и BT-602N- G, + и - соответственно. Стандартные провода от генератора отрезаны от старых клемм и зажаты в новые. Минус от аккумулятора на кузов переделан тоже на КГ-50.
Проводка КГ-50 на + и -, с колбой на +, до багажника. В багажнике самодельный дистрибьютор на медных пластинах, + ветка с предами мини-анл по 125А на мид и саб и 60А - на пищи. Провода до усилителей везде КГ-25. Знаю, что надо было и для пищей использовать пред на 125А, но когда все собирал, его под рукой не было, да и не потребляет тот усилитель столько.
ГУ - 80й пионер.
Так как это все занимает определенное место в багажнике, решено было сделать фальшпол, накрывающий это все. Но над каждым усилителем прорезь и свой вентилятор. Также для красоты было решено оборудовать нижнюю часть фальшпола светодиодной подстветкой.
Теперь чуть подробнее и ближе к сути вопроса.
Питание всего фальшпола (подсветки и трех вентиляторов) завязано в одну цепь и выведены два проводка, + и -. Это для того, чтобы можно было быстро и безболезненно это все разобрать. Питается пол от реле, не знаю, как оно называется, но принцип работы такой - оно присоединено к постоянному + и -, при подаче тока на вход реле (ток дает Remote), на другом входе (вернее даже выходе) появляется + (в моем случае, + появляется на проводе питания пола). Забыл нарисовать, на плюсовой ветке пола еще предохранитель стоит. Минус пола соединен с минусом реле.
Постоянный плюс реле подключен в дистрибьютор на + мидбасового усилка (ЭОС-АЕ920Т, у него есть задержка при включении, секунд 5), постоянный минус подключен на - усилка на пищи. В процессе установки два часа ездил без пола и сабвуфера, работал только фронт - все отлично. Поставил пол и саб, проверил - также все нормально.
А вот на заведенной машине - нет. Включаются только усилки саба и пищалок. Во время вышеупомянутой задержки ЭОСа - все нормально. А в тот момент, когда он должен включаться - начинает ритмично мигать подсветка и он все равно не играет. Глушу, пробую - все в норме. Долго мучать систему не стал, решил у вас спросить совета. Да, кстати, ремоут до багажника с ГУ - сечение 6 кв мм, по усям идет 4 кв мм. На заведенной машине борткомпьютер показывает 13,7 - 13,8 со включенной музыкой и светом.
Подскажите, где я накосячил?
Полезные темы:
Социальные закладки