Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Стоят такие в деревне в гараже, только один недостаток, и то наверное косяк монтажа, зимой когда крыша проседает от снега бывает, что невозможно открыть (упираются в балку провисшую) А так доволен
У меня клиенты, которым дизайнерил дом, такие поставили. Не плохие ворота.
Открываются легко рукой даже без моторчика (когда шла стройка, они моторчик отключили).
Стоят такие ворота на даче. Зимой любят замерзать - начинают тяжело открываться.
Замерзания ворот не замечал, там и замерзать то нечему: пружина с тросами и направляющая с колесиками-роликами - смазки минимум, замерзать нечему, от попадания влаги с улицы закрыты резиновыми уплотнителями, ни дождя, ни снега в гараже нет.
Вороты чувствительны к натяжке тросов при первоначальном монтаже, мерил бытовыми весами (безменом) и линейкой, все ок, пока не отрегулировал то же плохо открывались.
А замок так какой ? Простенький ? Мне противовзлом дикий не нужен - нужна простота и надежность .
Замок поставил самый простой(можно поставить любой накладной) открывается только изнутри (у меня так), просто вход в гараж через другую дверь есть, также к этим воротам есть спец. запарный штырь, типа большого шпингалета - прут диаметром 10-12мм.
И на него можно навесной повесить ? Я просто не доверяю стандартным при монтаже замкам на предмет надежной работоспособности. Мне ворота нужны больше как декор и защита от осадков . Кстати, видел в сети комплекты типа сделай сам, то есть самому монтировать . Или же пусть типа спецы прикрутят ?
Он устанавливается изнутри и открывается только изнутри так, что на нем замок не нужен, это что-то тапа засова. У меня как раз был вариант "сделай сам", на предприятии остался комплект ворот ненужных , с отцом за один день поставили, сложного нет, при том что инструкции у нас не было
если спецы прикрутят, то гарантию, наверное, дадут, но и денег возьмут...
---------- Сообщение добавлено 07.03.2012 в 21:28 ----------
http://www.infostroy.nnov.ru/785/item/3561
Социальные закладки