Всем привет! Наконец-то, дошли руки до тестирования новой эстрадной акустики от компании урал в 6,5 дюймовом типоразмере. Так как ко мне попали сразу обе модели : в стандартном исполнении - модель с индексом B и slim версия с индексом S, то и тестировать их будем одновременно, с указанием отличий одной модели от другой. Итак, поехали.
Упаковка стандартная для всей линейки мидбасов серии Decibel - ничего лишнего.
Достаём динамики из упаковки и рассматриваем их. Первое,что мне бросилось в глаза это другой диффузор. Признаться честно, этого я не ожидал. Логично было предположить, что динамики одной линейки, выпущенные одним и тем же производителем, будут отличаться друг от друга разве что типоразмером и, возможно, размерами моторов. Ан нет, здесь урал пошёл дальше и выпустил динамик, который конструктивно практически не имеет сходства со своим старшим братом DB-200B. Итак,вернёмся к диффузору. Он другой по толщине и профилю поверхности,а,значит, понимаем, что динамик будет иметь принципиально иное звучание. Геометрические размеры пули одинаковы у обоих моделей,а вот подвесы разные. У 165B он с намёком на более высокий параметр Xmeh. Центрирующая шайба, по аналогии с подвесом, указывает на то же самое. Корзина штампованная, с антирезонансным покрытием на обеих моделях. Первое фото- 165B, второе- 165S
Далее, рассматриваем динамики с позиции инсталлятора и понимаем, что версия S будет крайне удобна в системах, с жёстким требованием к малой посадочной глубине,а также системах с количеством динамиков в двери, явно превышающим одну пару. Почему? Смотрите сами
В общем, slim версия порадовала однозначно своими геометрическими параметрами,а также своей массой. Весов у меня в гараже, само-собой, нет, но зато есть динамик на неодимовом моторе - aplhard nb-7pro, который, по ощущениям весит примерно также +/- 50 грамм, что в случае сравнения неодимового мотора с ферритовым, безусловно, приводит в восторг, ибо стоимость неодима в разы выше феррита.
Ну и раз уж упомянул динамики Alphard Само-собой, по аналогии с тестом db-200b, были запилены короба, объемом 10 литров, для тестирования акустики,а так же для сравнения моделей друг с другом. Сравнить было с чем. Помимо уралов, на столе оказались две модели от Alphard : топовая nb-7pro и hannibal 6f. Сразу скажу,что сравнение с Х6 будет проведено обязательно ибо это,на мой взгляд, главный конкурент уралов. А пока имеем то,что имеем.
Итак, короба запилены, динамики готовы к тесту. Начнём ?
P.S. Последнее фото - сравнение подвижной системы Aplhard Nb-7pro и URAL DB-165B
Полезные темы:
Социальные закладки