Скажите важна ли мощность на колонки?мне сказали главное качество уся,но если колонки например up6i-150вт,а усь подключают ra40 50вт.почему так?спасибо
Полезные темы:
Скажите важна ли мощность на колонки?мне сказали главное качество уся,но если колонки например up6i-150вт,а усь подключают ra40 50вт.почему так?спасибо
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Я спрашиваю,так как все дорогие усилки имеют мощность 60вт.,а колонки к ним подключают 100вт.усь же их не прокачает или я ошибаюсь..у всех почти уси слабей колонок,а вот с сабавыми усями все как положено у всех на 100-200вт.больше рмс саба!
Чем больше запас мощи тем лучше......! Но смотри на искажения...
80 ват в номинале отлично прокачивают 250 ват саб без искажений (покрайней мере у меня прокачивал....) Просто запас надёжности колонок тут важней.....Моё мнение....
Для согласованного звучания всей аудиосистемы мало когда все вставляется на усилках на максимум. Важно помнить и о таком понятии как чувствительность динамиков - она определяет в конечном счете "громкость", то есть те децибелы, которые мы имеем на выходе: чем она выше, тем при прочих равных условиях динамик будет звучать громче. Плюс согласование по итоговой "отдаче" от саба и остальных динамиков: чтобы они все играли на одном уровне, на скажем фронт достаточно подать 40 Вт, а на саб - надо уже 200Вт и т.п. Пусть лучше мощность динамиков будет выше мощности, выдаваемой усилком - а то легко и спалить их (наоборот, ясно, - никогда! )
И конечно искажения на максимумах: они будут. И зачем они нам???
Не заморачивайтесь на этих цифрах: важен конечный результат, а не фразы насчет того, что типа "у меня на колонках написано 120Вт"...
P.S: ответы на базовые вопросы можно найти в разделе F.A.Q. по автозвуку. Успехов!!!
Пожалуйста.
Спасибо за ответы,еще мнения есть?читал где-то парень подключил к up6i усил ca450 и жаловался,что колонки играют как 40вт..а ему ответили мол:усь слабый,у колонок рмс150вт.-хотя ему посоветовали эту связку знающие люди!
Ему посоветовали для прослушки музыки! А он видимо тъёлок впечатлить хотел
Сделай покональное усиление на моноблоках Кикер ZX1500 и желательно гейн на всю и если будет мало, бас буст на всю, думаю тебе понравица.
сначала афтару не мешало бы поиск поюзать хорошенько и изучить понятия громкости, давления, а главное чувствительности! а в вопросе указывать цели - т.е что требуется от связки усь/дины
на колонках? на динамиках? приходящая? потребляемая? хрен его знает.... ничего не понятно.
патамушта читаем
Социальные закладки