Всем здравия. Пытаюсь нарисовать концепцию звука в машине: Опель Омега Б, универсал. На первое время оставлю штатные динамики в передних дверях, оказались очень и очень приятно и тепло звучащие, всё-таки бумага. На первом месте пока саб. Стоять он будет в багажнике, короб буду делать чтобы не занимал объём полезный. Планирую 10-ку, бас скорее нужен как подпор. 12-шка мне кажется избыточна будет, вопрос в качестве, а не количестве. Ящик грубо говоря на 30-35 литров можно сделать. Важна скорость и разборчивость басовых нот. Голова пока такая - Кенвуд KDC-BT92SD. Насколько я понял из мануала, 2 полосы она разрулить не сможет. Вопросы таковы:
1) По динамикам сабовым. Присмотрел такой: http://kenwood-rus.ru/products/car/s...ers/KFC-W2513/. Цена более чем приятная, играет в ЗЯ от 18 л. Люди такой ставили, за свои деньги довольно быстрый и музыкален, не смотря на небумажный диф. Готов рассмотреть головы с 1-й катушкой в пределах 5-7 р. Я так понимаю, выше чутьё - бас не так низок, зато быст и собран ? Так ? Что можете сказать про Крещендо Этюд ? Вроде фирма кошерная, бумага. Очень уж бумажный хочется.
2) Усилитель. Для системы 2-шка + саб всё таки лучше отдельные усилители ? Или один, 4-х канальник, но за немалую сумму. Тогда встаёт вопрос как рулить поканалку ? Голова вроде не способна (пока не разбирался, не до неё) Усём рулить ? Или кроссами от акустики ? . Что можете посоветовать НЕ класса Д в случае отдельного уся на фронт и уся на саб ? Тот же Кенвуд делает неплохие усилители, для саба класса АВ ватт 50-60 думаю будем нормально ? 4-х канльник - побаиваюсь просадки фронта при работе саба. Не готов пока отдавать больше 8-10 на 4-х канальник. И опять же вопрос, в такой сумме усилитель может по каналам сам раскидывать ?
3) Дальнейшая замена штатной акустики на правильную. Очень бы хотел бумагу. Тот же Опус 1-й у Крещендо вообще можно найти ? Или любую с чутьём 90+ и бумагу в пределах 5-8 р ? Хеликс ? Еос ? От фронта хочется живого голоса и гитары без телефонного призвука.
Музыка довольно сложна для бюджетной техники: Оззи/Мегадэт/Том Вэйтс/Даяна Кролл/Дрим Театр/БиБи Кинг/Гари Мур/Клэптон/Бади Гай/Парадайз Лост/Ольга Арефьева/Очень много электрического блюза и дельта-блюза. Важная и гитара и голос и чтобы ноты бас-гитары от бочки отличать Насколько возможно счастье при указанных компонентах и в разумном бюджете? Если будет аргументировано разъяснено, почему такой компонент, допустим 12-шка а не 10-тка, или усилитель ЕОС вместо сабжа, то буду очень признателен. Пока всё таки вопрос саба и усилка к нему. НО, с дальнейшей перспективой на вырост. Несколько спутанно, не оратор Рад любой критике Да, голова если и будет меняться, то не сейчас. Пока в ней всё устраивает. Осталось разобраться с её фильтрами
Полезные темы:
Социальные закладки