Дано: ГУ Alpinе IVA-D310
Усилитель Hertz-EP4 (4х канальный)
СЧ - купольные Hertz HD500
ВЧ\МИД - 2-х компонентка Hertz-165HSK (с пассивным кросом)
Задача организовать поканальный фронт, используя что дано.
Так вот только сейчас достроил всю систему и вчера она первый раз заиграла. Но вот какая незадача. Я так понял что магнитола не понимает 3-х компонентую акустику, во всяком случае на сайте алпайна, в настройках, которые закачаиваются на диск под твою магнитолу этого НЕТ. под прошлую мою голову 9833 эта возможность была - выбрать 3-х компонентную или 2-х компонентную ситему а вот на 310 - такого нет - только 2 полосы.
Сложность вот в чем. Я решил сделать 3-х компонентный фронт, и включить его поканально на 4-х канальный усилок.
Усилитель Hertz-EP4,на канал "А" (фронт) подключены купольные среднечастотники Hertz,а на канал "B" ("Rear-зад") подключена 2-х компонентка Hertz-165HSK, через родной пассивный кроссовер,
Усилитель выдает на среднечастотники (о они подключены напрямую, без кроса и.т.д.) низкие частоты , которые она играть то и не умеет и соотвественно начинает бзякать и хрепеть. Хотел на магнитоле "СРЕЗАТЬ" частоты и вот на что наткнулся, что Магнитола срезает частоты одновременно на двух каналах, т.е. регулируется срез и на задних динамиках и на передних. А ведь мне как раз надо их разграничить. Т.е. чтобы срезался ФРОНТ (серединка) а ЗАД(мидбасы-твитер) не СРЕЗАТЬ. Иначе играет ЛИБО середина нормально а Мидбасы еле-еле, или МИДБАСЫ Бахают а середина бзякает. Вот как быть? Как в такой дорогой голове не предусмотрена такая фигня как разные настройки среза для ПЕР и для ЗАД каналов. ЧТо посоветете ?
Срезать на Усилителе канал "A" - среднечастотник на 400Hz? (это верхний предел).
Покупать отдельно трехполосные кроссоверы и пускать через него середину или покупать отдельный Процессор, типа PHA701 и пытаться настроить через него?
Полезные темы:
Социальные закладки